Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 1 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 1 мая 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 1 мая 2024 года

Успешное продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на Авдеевском направлении является следствием грамотных действий российских бойцов. Они смогли выявить слабые места в обороне Вооружённых сил Украины (ВСУ) и проломили её.

На Авдеевском направлении ликвидирован албанский наёмник Кекич


В ходе боевых действий под Авдеевкой российские военнослужащие ликвидировали албанского наемника, сражавшегося на стороне ВСУ. Речь идет о 20-летнем Кеваре Кекиче, который придерживался неонацистских взглядов. Эту информацию сообщил военкор Евгений Поддубный в своём Telegram-канале.
Поддубный отмечает, что Кекич был ликвидирован на Авдеевском направлении, где он сражался в составе 3-й бригады штурмовиков украинской армии. Данное подразделение сформировано из бывших членов «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация).

Точные обстоятельства гибели наемника, а также место и время его ликвидации не разглашаются. Известно лишь, что на родине в Албании Кекич был активным участником местной неонацистской организации, прежде чем прибыть на Украину для участия в боевых действиях против российских войск.

Кимаковский: ВСУ в панике бегут из поселка Керамик под Авдеевкой


Украинские военнослужащие в панике оставляют свои позиции в посёлке Керамик вблизи Авдеевки, не заботясь даже о судьбе раненых товарищей. Об этом рассказал ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

"Воздушная разведка показала, что в Керамике у противника настоящая паника. Многие пытаются бежать с позиций. Раненых бросают, даже не пытаются эвакуировать, вытащить", - поделился он.

По его словам, украинская армия покидает посёлок небольшими группами, боясь попасть под огонь российских артиллеристов.

Коксохим в Авдеевке будет восстановлен


Предприятие является наибольшим промышленным объектом в городе.

По данным Главы ДНР Дениса Пушилина, на сегодняшний день идут оживленные дискуссии по поводу восстановления Авдеевского коксохимического завода. Об этом руководитель Республики рассказал на пресс-конференции в Донецке.
В связи с тем, что коксохим является главным промышленным объектом в освобожденном городе и одним из крупнейших объектов промышленного сектора ДНР, является целесообразным его восстановить.

Ранее Пушилин отметил, что территория предприятия пострадала менее, чем завод "Азовсталь" в Мариуполе.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 01.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК