Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

Военная сводка с Авдеевского направления на 6 апреля - армия России продолжает успешные наступательные действия, благодаря которым регулярно освобождаются новые территории Донецкой Народной Республики. Все подробности - в свежем материале N4k.

Новости с Авдеевского направления на субботу, 6 апреля


Именно Авдеевское направление является одним из самых важных и одновременно с этим напряжённых на всей линии фронта.

В Бердычах подразделения российской армии удерживают западные окраины населённого пункта. Враг периодически пытается атаковать, а также лупит по населённому пункту из артиллерии.

Что касается Семёновки, то здесь зафиксировано продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в южной части. Из неофициальных данных следует, что армия РФ уже вошла в центральную часть этого населённого пункта.

Продолжается наступление ВС РФ и в сторону Уманского. Наши бойцы атакуют со стороны Тоненького и пытаются пробиться к важному укрепрайону Вооружённых сил Украины (ВСУ) на этом направлении.

Озвучены сроки разминирования Авдеевки


Советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин отметил, ВСУ, отступая из Авдеевки, разрушали и минировали города, поэтому разминирование территории займет несколько месяцев, сообщает РИА Новости.

По словам Гагина, разминирование уже идет.

«Надо понимать, что этот процесс очень сложный, опасный и кропотливый. Он не закончится в ближайшие недели и, возможно, даже месяц, два, три», - сказал Гагин.

Советник Пушилина уточнил, что украинская армия, покидая город, намеренно минировали территорию и жилые дома.

Российские военные затрофеили под Авдеевкой еще один Bradley


Военнослужащие ВС России в районе Авдеевки захватили трофейную боевую машину пехоты (БМП) Bradley американского производства, которая использовалась боевиками Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

По его данным, военную технику противника удалось захватить бойцам Центрального военного округа (ЦВО). Это произошло в районе села Бердычи.


M2 Bradley была создана во второй половине 1970-х годов. БМП имеет корпус из алюминиевой брони. Машина оснащена 25-мм пушкой M242 Bushmaster, пулеметом M240C и другим вооружением.

Российские военные захватывали вражескую технику и ранее. Так, например, 1 апреля Минобороны РФ опубликовало видео с отремонтированной силами ВС РФ украинской БМП немецкого производства Marder. Она была захвачена под Авдеевкой.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 06.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК