Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 апреля 2024 года

На Авдеевском направлении российские войска закрепляют свой успех по продвижению. Это подтверждают как российские военкоры, так и западная пресса. Последняя указывает на мощные удары со стороны ВС РФ по украинским позициям.

Су-25 ракетами С-13 «Тулумбас» уничтожили отряды ВСУ в районе Авдеевки


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что Воздушно-космические силы РФ задействовали штурмовики Су-25 для уничтожения позиций украинской армии в районе населенного пункта Авдеевка в Донецкой Народной Республике. Отмечается, что для выполнения задачи самолеты применили ракеты С-13 «Тулумбас».
«Экипажи штурмовой авиации на самолетах Су-25 выполнили удар неуправляемыми авиационными ракетами по опорным пунктам и живой силе противника на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции. Удар наносился по заданным координатам», - заявили в ведомстве.

Стоит добавить, что ракеты С-13 «Тулумбас» имеют калибр 122 мм. Они предназначены для поражения укрепленных сооружений и могут пробивать бетонные плиты. Каждый из штурмовиков был оснащен десятью такими снарядами. Беспилотный летательный аппарат, находившийся в районе полета Су-25, зафиксировал попадание ракет по позициям противника, информирует "Силовой блок".

Также в пресс-службе оборонного ведомства добавили, что после выполнения задачи экипажи штурмовиков провели противоракетные маневры, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета.

«По докладам передового авиационного наводчика, все указанные цели были успешно поражены. Полет прошел в штатном режиме», - резюмировали в МО РФ.

Брошенная командирами 25-я бригада ВСУ сдалась в плен под Авдеевкой


Командиры, бросившие военнослужащих 25-й бригады ВСУ своими действиями, поставили жизни солдат под угрозу, но они сдались в плен бойцам российской группы "Центр" и выжили.

О развернувшихся событиях и сдаче в плен рассказал Telegram-канал "Работайте, братья".

Пленные военнослужащие Украины рассказали неприглядную правду о том, что на Авдеевском направлении командиры кидают бойцов в самоубийственные атаки. В первую очередь они кидают совершенно неподготовленных солдат, как пушечное мясо. При этом эвакуационные бригады в случае ранений не отправляют. Как говорится: "Крутись как хочешь!".

Все это вынуждает военных ВСУ в последнее время стали переходить целыми группами, чтобы остаться в живых.

"В боях на Авдеевском направлении 25 бригада ВСУ несет огромные потери", - сказано в сообщении.

Военные выразили уверенность, что командиры надеялись на их гибель. В данный момент они находятся в плену, с ними обращаются хорошо.

Российский дрон-камикадзе уничтожил спрятанный в лесополосе танк ВСУ на Авдеевском направлении


На Авдеевском направлении российским операторам ударного беспилотника удалось уничтожить танк ВСУ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Оборонное ведомство опубликовало видеозапись с моментом поражения боевой машины противника. На кадрах видно, как дрон-камикадзе бьет по замаскированному в лесопосадке танку.


Из этой лесополосы экипаж танка вел огонь по российским позициям. Военнослужащие подразделения спецназначения группировки войск «Центр» определили расположение украинской техники, после чего цель была поражена.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 13.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК