Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года

Российские войска проявляют повышенную активность на Авдеевском направлении. Движение вперед не прекращается с того момента, когда была полностью зачищена Авдеевка. Этот город длительное время был важным укрерайоном Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Военкор Пегов: ВС России освободили Семеновку около Авдеевки


Развивая наступление в северной части «второй линии обороны Сырского», российские войска освободили Семёновку. Речь идёт о линии обороны ВСУ к западу от Авдеевки.

Накануне противник под напором наших войск начал отступать из северной части Семёновки, которую до этого держал под контролем. Направления отступления - два: в соседние Бердычи, которые примыкают на севере, а также в сторону запада. При этом на картах противник отмечал северную часть Семёновки как «серую зону».
Сегодня эта «серая зона» окрасилась в красный цвет - Семёновка освобождена нашими войсками. Идут локальные зачистки, пишет "Военное обозрение".

По последним данным, наши бойцы находят в северной части населённого пункта раненых украинских военнослужащих, которых бросили сослуживцы. Это как свидетельство того, что отступали с изрядной долей спешки, так и того, что ни о каком боевом братстве в ВСУ речи в данном случае не идёт.

Несколько украинских военнослужащих в Семёновке сдались бойцам 1-го армейского корпуса.

Таким образом, на этой линии обороны под контролем ВСУ остаётся лишь небольшой участок на западе Бердычей.

ВС РФ продвинулись на 500 метров в районе села Очеретино под Авдеевкой


Российские военные продолжают теснить ВСУ в Новокалиново с лесопосадок на южных окраинах населенного пункта. Об этом сообщает Telegram-канал "НгП раZVедка".

Согласно его данным, военнослужащие взяли под огневой контроль трассу Очеретино - Новокалиново на донецком направлении. Данный участок использовался противником для снабжения войск на передовых позициях и эвакуации раненых. Армии России удалось добиться этого в результате успешных контратакующих действий. Отмечается, что сейчас снабжение вражеского гарнизона проходит через поселок Архангельское.

Кроме того, ВС РФ удалось продавить оборону противника к югу от населенного пункта Очеретино и продвинуться до 500 метров. Украинское командование пытается удержать фронт и перекидывает подкрепления.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 21.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК