Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024

На Авдеевском направлении не стихает активная фаза боевых действий, в ходе которой российские войска продвигаются и освобождают новые населённые пункты на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

Российские войска обратили в бегство бойцов ВСУ под Авдеевкой


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) благодаря успешным ударам обратили в бегство бойцов украинской армии на участке под Авдеевкой. Об этом сообщает Telegram-канал "Русская Весна".
Согласно полученным данным, бойцы российской группировки «Центр» атаковали укрепления Вооружённых сил Украины (ВСУ) на указанном направлении, вынудив оставшихся в живых бойцов ВСУ бежать.

Отмечается, что затем другая группа российских военных сбила приближавшийся к их позициям тяжёлый дрон-бомбардировщик типа «Баба Яга».

При этом подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко заявил, что солдаты ВСУ под Купянском начали чаще оставлять позиции и сбегать.

По его словам, на какие только ухищрения не идут украинские военнослужащие, чтобы оставить свои позиции.

В ДНР сообщили о покинувших несколько позиций под Авдеевкой ВСУ


По словам советника главы региона Игоря Кимаковского, речь идёт о позициях у села Новокалинова.

«Плотность огня и работа штурмовиков не оставили противнику шансов, с позиций им пришлось уйти. По крайней мере, тем, кому удалось выжить», - сказал он.

Ранее советник главы ДНР сообщил ТАСС, что бронемашина пехоты, её экипаж и машина разминирования уничтожены в городской застройке Часова Яра.

Офицер ВС РФ: новая тактика с применением авиабомб позволила выбить ВСУ из Авдеевки


Офицер ВС РФ по имени Денис, не пожелавший раскрывать себя, сообщил о новой тактике, позволившей достичь успеха на Авдеевском направлении.

Он пояснил, что ключевую роль в освобождении Авдеевки сыграли самолеты ВКС, которые сравняли с землей укрепления ВСУ, забрасывая их авиабомбами ФАБ и КАБ. Боевики не рискнули уходить в жилую застройку и поэтому были вынуждены отступить из хорошо укрепленного населенного пункта.

«Противник отступил из города, а мы совершили рывок и на его плечах вошли Ласточкино, Тоненькое, Орловку и Семеновку. В итоге ВСУ удалось отодвинуть более чем на восемь километров. И наши войска продолжают продвигаться на запад», - цитирует офицера РИА Новости.

Также Денис отметил, что Киев 8 лет выстраивал бункеры в Авдеевке и потратил на них миллионы долларов. Но против российских авиабомб с УМПК они не устояли.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 12.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК