Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ECU: двигательное осложнение у пациентов после инсульта оказалось излечимым

ECU: двигательное осложнение у пациентов после инсульта оказалось излечимым

2

Фото из открытых источников
Восстановление после инсульта часто бывает длительным и непростым. Одним из его осложнений является латеропульсия. Это вынужденный наклон тела у пациентов, которые таким образом стремятся компенсировать слабость одной половины тела.  
 
Как сообщают специалисты Университета Эдит Коуэн (ECU), латеропульсия остается одним из распространенных побочных эффектов инсульта. Сам по себе инсульт является острой формой нарушения кровоснабжения части головного мозга.
 
Часто он сопровождается ограничением подвижности одной из сторон тела. Например, нарушение мозгового кровообращения в правой половине мозга ведет к параличу или менее резко выраженному осложнению двигательной активности левой половины тела.
 
Человек инстинктивно пытается компенсировать возникающее неудобство наклоном тела. Потом эта поза закрепляется, и даже когда двигательные способности постепенно улучшаются, отказаться от уже «удобной» позы бывает очень сложно. А это ухудшает качество жизни и повышает риски падений и опасных переломов.
 
В новом исследовании обнаружилось, что латеропульсия часто сохраняется в течение года после инсульта. Данное состояние излечимо, но требуется долгая и настойчивая реабилитация.
  
Недавно мы рассказали о выявленной китайскими учеными из Сямэньского университета новой причине набора веса в пожилом возрасте. Оказалось, что провокатором становится так называемое возрастное воспаление.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК