Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сознание человека продолжает существование после смерти на квантовом уровне

Сознание человека продолжает существование после смерти на квантовом уровне

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное командой из США и Великобритании, стало новым серьезным шагом в понимании природы сознания. Ученые сосредоточили внимание на возможности существования души, отделенной от тела, на квантовом уровне.
 
Согласно новой гипотезе, человеческое сознание способно сохраняться даже после смерти физического организма, хотя природа его бытия пока до конца не ясна.
 
Ученые выдвинули гипотезу, что сознание может храниться на квантовом уровне в особых структурах — «белковых микротрубочках», которые могут сохраняться во Вселенной после завершения жизни физической оболочки.
 
Ученые из Аризонского университета и их британские коллеги провели обширное исследование этого феномена. Возможность автономного существования души на квантовом уровне не отрицается научным сообществом, но детали такого явления еще предстоит изучать.
Идея не нова, еще в 70-е года прошлого века о подобных версиях говорил американский врач и философ Реймонд Моуди. Он сам наблюдал пациентов, переживших клиническую смерть и рассказал о их переживаниях и об увиденном «за чертой» в книге «Жизнь после смерти».
 
Затем об идее существования души и ее жизни после смерти тела говорил британский ученый Сэм Парниа, в частности, в выступлении на канале National Geographic. И тоже приводил конкретные примеры из медицинской практики. Есть и другие практикующие медики и ученые-теоретики, поддерживающие данную идею.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК