Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Студенка создала вечный источник питания для сердечных имплантатов

Студенка создала вечный источник питания для сердечных имплантатов

0

Фото из открытых источников
Студентка МФТИ, Екатерина Вахницкая, представила новую технологию для сердечных имплантатов, которая может изменить игру. Ее инновационный биотопливный элемент работает на глюкозе, что означает, что он может получать энергию прямо из человеческого тела, вместо того чтобы полагаться на традиционные батареи. 
 
Это означает, что сердечные имплантаты могут работать без перерыва, не требуя регулярной замены батарей, сообщает пресс-служба ВУЗа.
 
Принцип работы этого элемента основан на окислении глюкозы на аноде, что создает электроны и протоны, которые затем используются для создания электрического тока. Одним из главных преимуществ этой технологии является ее способность поддерживать стабильный уровень глюкозы в организме благодаря гомеостазу, что обеспечивает непрерывную работу устройства.
 
Это открытие обещает сделать жизнь пациентов с кардиостимуляторами более комфортной и безопасной, так как им больше не придется переживать операции по замене батарей. Планы Вахницкой включают проведение лабораторных тестов в ближайшее время для дальнейшего усовершенствования этой технологии. Это открытие может открыть новые перспективы в области медицинских имплантатов и технологий, улучшая качество жизни многих пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК