Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science: выявлен ген, вызывающий зависимость в мозгу

Science: выявлен ген, вызывающий зависимость в мозгу

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Mount Sinai School of Medicine и The Rockefeller University обнаружили в мозге механизм, который позволяет кокаину и морфию захватывать системы обработки вознаграждения, вытесняя естественные формы удовольствия. Открытие опубликовано на портале Science.
 
"Мы обнаружили, что кокаин и морфий нацеливаются на те же клетки мозга, что и еда или вода, вызывая изменения в их работе", — объясняет исследователь Эрик Дж. Нестлер. Они выяснили, что наркотики вызывают более сильные реакции в этих клетках, чем естественные стимулы, такие как еда или питье.
 
Это исследование проводилось на мышах, которые были наркозависимыми как от кокаина, так и от морфия. Они обнаружили, что даже после прекращения приема наркотиков, клетки мозга сохраняли нарушенную реакцию на естественные вознаграждения.
 
Исследователи также выявили ген, который играет ключевую роль в этом процессе, предоставляя новую надежду на разработку лечения для наркозависимости.
 
"Это открытие открывает новые горизонты для понимания наркозависимости и может привести к разработке более эффективных методов лечения", — добавляет Нестлер.
 
Исследователи планируют дальнейшие исследования, чтобы более глубоко понять, как наркотики воздействуют на мозг и как можно разработать более эффективные методы лечения зависимости.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК