Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые США обнаружили новое применение устаревшему лекарству от диабета2

Ученые США обнаружили новое применение устаревшему лекарству от диабета2

1

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными University of California San Diego School of Medicine, выявило потенциально перспективный путь к лечению диабета 2, сообщает портал Nature Metabolism.
 
Тиазолидиндионы (ТЗД), такие, как росиглитазон, когда-то считались единственным лекарственным средством, способным преодолеть сопротивляемость к инсулину при диабете 2 типа. Однако их использование сократилось из-за побочных эффектов, таких как увеличение веса и задержка жидкости в тканях.
 
Новое исследование выявило молекулярный механизм действия росиглитазона. Ученые обнаружили, что этот препарат воздействует через экзосомы — капсулы, содержащие микроРНК, важные для регуляции генов.
 
Используя мышей с ожирением, исследователи продемонстрировали, что экзосомы, выделенные из тканей, получивших росиглитазон, могут улучшить чувствительность к инсулину у других мышей с ожирением, не вводя сам препарат. Это открытие предоставляет новые возможности для разработки безопасных методов лечения диабета 2 типа.
 
Учёные отмечают, что miR-690, обнаруженный внутри этих экзосом, играет ключевую роль в их положительных эффектах. Это открывает перспективы использования miR-690 в новых методах лечения диабета 2 типа, что может уменьшить необходимость в применении препаратов с нежелательными эффектами.
 
Хотя использование экзосом в качестве лекарства может быть неэффективным на практике, изучение их механизмов действия открывает дорогу к созданию новых лекарств, способных имитировать их эффекты. Это также стимулирует дальнейшие исследования потенциального использования miR-690 в качестве лекарства.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК