Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ISSCR: сепсис негативно влияет на стволовые клетки иммунной системы

ISSCR: сепсис негативно влияет на стволовые клетки иммунной системы

0

Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное в Albany Medical College, раскрывает долгосрочные последствия сепсиса, серьезного инфекционного состояния, вызывающего заражение крови. Оно показало, что сепсис может нарушить функционирование стволовых клеток костного мозга, ключевых для производства иммунных клеток, необходимых для борьбы с инфекциями, сообщает ISSCR.
 
В ходе исследования, проведенного на мышах, ученые выявили, что сепсис приводит к избыточному производству стволовых клеток крови. Эти клетки должны превращаться в различные виды иммунных клеток, но после сепсиса перестают реагировать на сигнальный белок G-CSF, необходимый для их дифференциации в моноциты и нейтрофилы - ключевые компоненты иммунной системы.
 
Дополнительно, ученые обнаружили изменения в микросреде, окружающей стволовые клетки костного мозга после сепсиса, что мешает им правильно реагировать на G-CSF. Эти открытия указывают на потенциальные новые цели для разработки терапий, направленных на восстановление работы иммунной системы у пациентов после сепсиса.
 
Учёные надеются, что более глубокое понимание этих механизмов позволит разработать более эффективные методы лечения для пациентов, переживших сепсис, и улучшить их будущее.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК