Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nature Cell Biology: выявлен механизм преждевременного старения

Nature Cell Biology: выявлен механизм преждевременного старения

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Nagoya University (Японии) представили новые данные, показывающие, что альдегиды, химические соединения, которые содержаться в алкоголе, загрязненной окружающей среде и дыме, играют ключевую роль в преждевременном старении. Это открытие, опубликованное на портале Nature Cell Biology, показывает новые пути для борьбы со старением и связанными с ним заболеваниями.
 
Результаты исследования показали, что альдегиды могут вызывать повреждение ДНК и старение организма. Это особенно важно для людей с заболеваниями, характеризующимися преждевременным старением, такими как синдром AMeD. Исследователи обнаружили, что недостаточная активность ферментов, разлагающих альдегиды, связана с этими заболеваниями.
 
Для здоровых людей фермент ALDH2 играет ключевую роль в метаболизме алкоголя и альдегидов. Он помогает организму избавиться от вредных альдегидов, превращая их в безопасные соединения. Однако, когда происходит накопление альдегидов, они могут вызвать повреждение ДНК и ускорить процесс старения.
 
Исследователи использовали новый метод, называемый DPC-seq, чтобы изучить влияние альдегидов на повреждение ДНК. Они обнаружили, что накопление альдегидов может привести к образованию перекрестных связей между ДНК и белками, что в конечном итоге приводит к старению организма.
 
Профессор Томоо Оги выразил надежду на то, что эти результаты помогут разработать новые методы лечения и вмешательства в процесс старения. Он отметил, что понимание роли альдегидов в старении может пролить свет на механизмы преждевременного старения и открыть новые перспективы для терапии.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК