Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Греции найдено микенское убежище от катастроф периода бронзового века

В Греции найдено микенское убежище от катастроф периода бронзового века

1

Фото из открытых источников
В ходе раскопок на вершине горы Хеллани, самой высокой горы на греческом острове Эгина, было обнаружено микенское здание, заполненное сосудами, относящимися к микенской позднедворцовой и постдворцовой эпохам. Это был период распада бронзового века (1200-1050 гг. до н. э.), когда центральное управление дворцового общества распалось под давлением экологических катастроф, миграции населения и экономического упадка. 
 
Могущественные государства и городские центры были разрушены, а выжившие переселились в небольшие деревни. Микенское население покинуло материковую Грецию в поисках убежища на островах Эгейского моря, включая Эгину, один из островов Саронического залива, расположенный примерно в 30 километрах от Афин.
 
Здание размером примерно 3 на 4,5 метра с тремя каменными стенами и большим валуном в качестве четвертой. Внутри сооружения находилось 30 сосудов разных типов, в том числе кастрюли, сосуды для хранения и кубки для питья. При обрушении стен керамика оказалась засыпана камнями со стен, и, хотя артефакты были повреждены, рухнувшие стены предохранили их от полного раздробления и рассыпания. Стиль керамики датирует их периодом разрушения микенских дворцов и сразу после этого временем потрясений и постоянной опасности, которые заставляли людей искать убежища на самой высокой точке, в данном случае на вершине горы Хеллани.
 
К тому времени гора уже была известна как культовое место, так как в эпоху средней бронзы (первая половина II тыс. до н.э.) Эгина была важным центром торговли и морской торговли, о чем свидетельствует укрепленное ограждение на вершине горы. он использовался как убежище еще 4000 лет назад. В IV веке до нашей эры на северном склоне горы был построен храм Зевса, а остатки тысяч сожженных костей животных свидетельствуют об использовании этого места для жертвоприношений. На месте храма была найдена керамика, относящаяся еще к геометрическому периоду (900-700 гг. до н.э.).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК