Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » НАСА могло случайно перенаправить астероид на Марс

НАСА могло случайно перенаправить астероид на Марс

0

Фото из открытых источников
В 2022 году НАСА отправило космический корабль врезаться в астероид размером с Великую пирамиду в Гизе, пытаясь изменить его курс. Миссия увенчалась успехом и продемонстрировала, что можно перенаправлять объекты в космосе, что является отличной новостью для планеты, которая не является большим поклонником уничтожения астероидами. 
 
Он не только успешно перенаправил астероид Диморфос, но и оторвал от свободно связанного астероида огромные валуны размером от 1 до 7 метров в диаметре. Эти валуны не движутся с огромной скоростью относительно материнской породы – их средняя скорость составляет 0,3 метра в секунду – но этого достаточно, чтобы достичь скорости побега от Диморфоса.
 
Теперь команда изучила орбитальный путь этих 37 объектов в течение следующих 20 000 лет и обнаружила, что Земля защищена от удара. В еще не рецензируемой статье, опубликованной на препринтном сервере arXiv, исследователи обнаружили, что максимальное сближение с Землей произойдет примерно через 2500 лет, но валуны никогда не будут ближе, чем на 0,02 астрономических единиц (а.е.), с одна а.е. — расстояние между Землей и Солнцем. Но Марсу, возможно, не так повезло.
 
«Численное моделирование показывает, что все валуны роя несколько раз пересекут орбиту Марса в ближайшие 20 тысяч лет», — пишет команда в статье. «Смоделированный рой статистически репрезентативен для набора из 37 реальных валунов, недавно обнаруженных с помощью наблюдений космического телескопа Хаббл, которые были выброшены во время столкновения космического корабля DART с Диморфосом. Следовательно, из-за пересечений орбит, происходящих в долгосрочной перспективе эволюции, вполне возможно, что некоторые из валунов столкнутся с Марсом в будущем».
 
Эти потенциальные воздействия произойдут дважды примерно через 6000 лет в будущем и еще дважды через 15000 лет. Если пути действительно пересекутся (а существует множество переменных, которые могут изменить путь камня, например, энергия солнечного света), команда изучила, какое воздействие окажут валуны.
 
«Условие фрагментации, предполагающее среднюю силу около 1 МПа, достигается при столкновении метеороида с марсианским грунтом без образования воздушных взрывов и со скоростью несколько меньшей начальной, поскольку марсианская атмосфера слишком разрежена, чтобы существенно его замедлить. По этой причине в нашем случае образуется небольшой простой ударный кратер диаметром около 200–300 м», — объяснили ученые. «Однако нельзя исключать, что валуны Диморфоса имеют прочность ниже примерно 1 МПа. В этом случае метеороиды будут фрагментироваться в марсианской атмосфере, не достигая земли в целости и сохранности, образуя классическое разбросанное поле».
 
Исследование не только заверило нас в том, что НАСА не случайно отправило метеориты на Землю во время испытаний по перенаправлению астероидов от Земли, но и обнаружило дополнительные доказательства того, что некоторые метеориты, попавшие на нашу планету, могли возникнуть в результате столкновений между большими и маленькими астероидами, освобождая более мелкие камни. из их скопления.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК