Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 27.04.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 27.04.2024, военная сводка

0
Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 27.04.2024, военная сводка

Оперативная военная сводка и свежая карта боевых действий - в материале tazar.kg. Также вы познакомитесь с последними новостями, связанными со специальной военной операцией (СВО) на Украине.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 27.04.2024: обзор событий


На Херсонском направлении продолжается уничтожение пунктов управления вражеских БПЛА на правом берегу Днепра. Противник поддерживает ограниченное присутствие в районах Крынок и Антоновского моста. Наблюдается попытка создания новых точек напряженности через заброску диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на левый берег Днепра в районе Казачьих лагерей.
На Запорожском направлении противник усилил использование дронов типа "Баба Яга" для минирования местности. Отмечаются активные боевые действия с использованием ствольной и реактивной артиллерии, особенно тяжелые бои происходят у Работино и Вербового, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Южно-Донецком направлении продолжаются бои за огнеупорный завод в Красногоровке, который является стратегическим объектом в данном регионе.

На Авдеевском направлении ВС РФ продвигаются в сторону Архангельского и Новокалиново. После взятия Новомихайловки ВС РФ закрепились в восточной части Парасковиевки. Продолжается продвижение на запад в Георгиевке. Отмечается бегство ВСУ из Бердычей и начало отступления из Семеновки.

На Часовоярском направлении ЛБС без существенных изменений. Продолжаются бои на восточных поступках к Часову Яру, пишет Telegram-канал Wargonzo. Штурмовые действия ВС РФ на этом направлении заметно снизились, чего не скажешь об ударах средств дальнего поражения российских войск. ВКС и артиллерия продолжают бить по позициям ВСУ в городе.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 27 апреля 2024 года





Российские войска начали освобождение поселка Керамик к северу от Очеретино


Продвигаясь в окрестностях Новокалиново на Авдеевском направлении, российские войска начали освобождение поселка Керамик к северу от Очеретино. Они уже выбили подразделения ВСУ из южной части населенного пункта. Также украинские военные теряют позиции в центре поселка.

Керамик расположен сразу за Новокалиново с его северной стороны.

Украинские военные не имеют возможности удержать Керамик, поэтому с боями отходят, контролируя только его северную часть. Ряд источников, в том числе, украинских, утверждают, что поселок с сегодняшнего утра уже находится в руках подразделений ВС России. Но пока что нет подтверждений этому ни от российского командования, ни от украинского, сообщает "Военное обозрение".

Собственно, когда идет наступление армии РФ, сообщениям украинских источников об утере ВСУ позиций на Донбассе вполне можно доверять, ведь они делают их очень осторожно и крайне неохотно. И на данный момент они подтверждают, что ВС России вошли в Керамик, а большую часть Очеретино армия Украины больше не контролирует. По украинским данным, ВСУ продолжают удерживать только северо-восточную часть поселка. Они подтверждают, что российские войска продолжают продвижение севернее Авдеевки.

Есть успехи и к северо-западу от города, где подразделения ВСУ покинули Бердычи и Семеновку. Враг продолжает свое отступление в западном направлении.

ВС РФ поразили четыре украинские электростанции во Львовской области


Четыре теплоэлектростанции во Львовской области Украины были серьезно повреждены в результате ударов Российских вооруженных сил, сообщила пресс-служба украинского энергохолдинга ДТЭК.

Как отмечается в сообщении, в результате проведенной российскими военными операции «серьезно повреждено оборудование предприятий». Кроме того, были повреждены другие объекты критической энергетической инфраструктуры компании.

Какие именно электростанции оказались повреждены, не указывается, однако министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что атаке подверглись объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Как подчёркивается, всего с начала конфликта на Украине по объектам энергетической инфраструктуры холдинга было нанесено около 170 ударов.

Подполье: ВС РФ ударили по складу с боекомплектом на аэродроме Мартыновка


Вооруженные силы РФ ударили по складу с боекомплектом, расположенному на военном аэродроме Мартыновка в Николаевский области. Такими данными в субботу, 27 апреля, поделился координатор местного подполья Сергей Лебедев.

По сведениям сопротивления Николаева, накануне неоднократно поступала информация о пролетах самолетов со стороны Мартыновки и Николаева в сторону Первомайска и Одессы.


«Судя по мощности взрыва, а чувствовался он в более чем 5 км, прилетело в какой-то из складов с БК», - указал Лебедев в беседе с РИА Новости.

Он указал, что Мартыновку могли подготовить как аэродром «подскока» для ударов по новым российским регионам и Крыму. Несколько недель назад в районе объекта и военной части на Бугских хуторах начали выставлять ложные цели.

Бельгия захотела поставить Украине истребители F-16


Бельгия планирует поставить Украине от двух до четырех истребителей F-16. Об этом проинформировал интернет-ресурс 7sur7.

Министр обороны королевства Людивин Дедондер ранее рассказала, что Бельгия хочет передать свои истребители Киеву до конца 2024 года. По ее словам, окончательные даты поставок будут зависеть от поступления запчастей.

«Ни премьер-министр, ни министр обороны не пожелали уточнить количество бельгийских самолетов, которые могут быть поставлены в ближайшее время», - сказано в материале.

Как указали журналисты, на данный момент циркулируют цифры от двух до четырех истребителей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК