Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 23.04.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 23.04.2024, военная сводка

0
Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 23.04.2024, военная сводка

Продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) фиксируется на ряде участков в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Наибольшее, как и прежде, на Авдеевском направлении.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 23.04.2024: обзор свежих событий


На Херсонском направлении ВС России возобновили тяжелые штурмовые действия в Крынках. По вражескому берегу активно применяются ФАБ с УМПК, идут взаимные артиллерийские обстрелы.
На Запорожском фронте ВС России отражали атаки противника в Работино и северо-западнее Вербового. Линия фронта без изменений.

На Времевском направлении ВС России проводят активные действия у Старомайорского и Урожайного, возведенные с лета укрепрайоны Вооружённых сил Украины (ВСУ) создают трудности при продвижении.

На Южно-Донецком направлении после закрепления в освобожденной на днях Новомихайловке следующей целью ВС России становятся Парасковиевка и Константиновка - важные логистические точки противника. Тяжелые бои идут на южной и восточной окраинах Красногоровки, пишет Telegram-канал "Два майора".

Западнее Авдеевки главным событием стала дерзкая атака ВС России, позволившая закрепиться в Очеретино. Предстоит еще зачистка населенного пункта и закрепление в нём. Вклинение в оборону противника составило до 5 км. Продолжаются бои у соседнего Новокалиново.

На востоке Часов Яра идут тяжелые бои за каждую позицию. Противник старается подтянуть резервы, Зеленский озвучил свои измышления, что в планах ВС России якобы взять город к 9 мая.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 23 апреля 2024 года






В Харькове сообщили о последствиях уничтожения телевышки


В Харькове из-за уничтожения телебашни силами ВС РФ нет цифрового телевещания. Об этом сообщает глава украинской Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, такая же ситуация в окрестностях города.

«Повреждены технические помещения. Специалисты анализируют степень повреждения телевизионного оборудования», - написал Синегубов в своем Telegram-канале.

Удар по 250-метровой вышке российские войска нанесли накануне. На объекте находились системы связи украинской противовоздушной обороны (ПВО). Благодаря удару была уничтожена именно та часть вышки, где они располагались, в результате их функционирование стало невозможным.

ВС РФ уничтожили четыре лодки с украинским десантом на Днепре


Группировка ВС РФ «Днепр» уничтожила четыре лодки с украинским десантом, который планировал ночную высадку, рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Подразделения группировки «Днепр» в ночное время уничтожали вражеские плавсредства на реке Днепр. Обнаружены и поражены четыре лодки противника с десантом до 15 боевиков 35-й и 37-й «бригад морской пехоты», - поведал глава региона.

Также российские бойцы успешно разбили пункты временной дислокации и артиллерийские позиции противника. ВСУ за сутки лишились до 45 боевиков, информирует РИА "Новый День".

Украинские боевики не оставляют попыток высадиться на левом берегу Днепра. Ранее ВС РФ ночью нанесли удар по месту посадки десанта ВСУ на правом берегу и уничтожили девять лодок и до 20 боевиков.

Морпехи ВС РФ захватили противотанковые комплексы Javelin в Новомихайловке


При освобождении Новомихайловки в ДНР морские пехотинцы из состава 155-й отдельной бригады Тихоокеанского флота группировки войск "Восток" захватили значительное количество западного вооружения, включая американские противотанковые комплексы Javelin, шведские гранатометы и комплексы радиоэлектронной борьбы НАТО.

Противотанковые ракетные комплексы Javelin американского производства были захвачены в ходе боев против украинских военнослужащих на Украине.

Командир штурмового подразделения морпехов с позывным “Артист” доложил в Министерство обороны РФ, что противники укрывались в посадках, подрывали строения и минировали дороги во время отступления, а также бросали своих раненых на поле боя.


В течение нескольких лет ВСУ превращали Новомихайловку в укрепленный район: рыли траншеи, укрепляли опорные пункты из бетона, использовали жилые дома в качестве огневых точек и установили тяжелое орудие в местном храме.

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота одержали победу над подразделениями 10-й бригады ВСУ, их потери составили до 410 военнослужащих.

Захарова: Зеленский на деньги США выманивает последних украинцев


Министерство иностранных дел Украины запретило совершение за границей всех консульских действий в отношении мужчин призывного возраста с 18 до 60 лет. Киевский режим пытается вынудить украинцев вернуться в страну, где их ждет принудительная мобилизация.

Как написала в своём Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова, "мир стал свидетелем вымарывания западными элитами и расставленными ими на Украине исполнителями - Зеленским и всей этой псевдоукраинской бандой - украинцев".

Она сравнила эту ситуацию "с индейцами в Северной Америке, когда "цивилизованные" убивали их десятками тысяч", отметив, что "сейчас Зеленский на деньги Вашингтона выманивает последних украинцев, чтобы и их добить".
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК