Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 13.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 13.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

0
Свежие новости СВО от 13.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

Сводка на 13.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости из зоны СВО вновь указывают на продвижение российских войск, что отмечено в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 13 апреля


На Авдеевском направлении на северном фланге Авдеевки происходят активные боевые действия. ВС РФ атаковали с использованием бронетехники и мотострелковых подразделений к северу от Бердычей. В результате сражений противник был оттеснен от северных окраин Бердычей, а в окрестностях происходят встречные бои.
На Запорожском направлении в районе Работино используются дроны для уничтожения вражеских квадрокоптеров, что подчеркивает активное противостояние беспилотных систем. В районе Запорожья удары были нанесены по территории завода "Мотор Сич", в результате чего произошло не менее трех попаданий, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Артемовском направлении ВС РФ наносят массированные удары со всех доступных средств дальнего поражения по Часов Яру и его окрестностям, куда ВСУ перебрасывают резервы, с целью замедлить продвижение российских войск, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Времьевском направлении происходят локальные бои. Российские войска наносят удары по тыловым объектам противника. Уничтожен мост между Большой Новоселкой и Времьевкой.

12 БПЛА самолетного типа противника были уничтожены вчера над Брянской и Белгородской областями. В Белгородской области врезался в административное здание ресурсоснабжающего предприятия, ранены двое гражданских.

Обновленная карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 13.04.2024





Главком ВСУ Сырский признал тактические успехи российской армии


бстановка в ходе специальной военной операции существенно обострилась для украинской армии в последние дни. Вооруженные силы России добиваются тактических успехов. Об этом заявил главнокомандующий украинской армии Александр Сырский.

По его словам, наступательные действия российских войск значительно активизировались еще в марте. Сейчас Вооруженные силы России атакуют украинские позиции штурмовыми группами, бронетехникой, боевыми машинами пехоты и танками.

"Противник наращивает усилия посредством применения новых подразделений на бронетехнике, благодаря чему периодически добивается тактического успеха", - цитирует Сырского РИА Новости.

В ВСУ ответили, какие территории Украина потеряет следующими


Командир батальона спецназначения ВСУ Павел Куриленко рассказал, что без западной техники Украина потеряет территории до Днепра уже в этом году.

Военный уверен, что в 2024-м ВС РФ предпримут попытку устроить масштабное наступление. Именно тогда Киев может потерять еще больше территорий.


«Ближе к лету российские войска будут готовы атаковать районы на стыке Запорожской и Донецкой областей. После этого линия фронта будет расширена и глубина фронта также увеличится. Мы потеряем территорию Украины вплоть до Днепра», - заявил Куриленко газете Telegraph.

Он напомнил, что западные союзники искусственно создали критический момент для ВСУ. Ситуация с поддержкой Киева остается катастрофической, что приведет к неудачам украинской стороны в зоне спецоперации.

NBC: наступление ВС РФ и задержки помощи от США приближают поражение Украины


В настоящее время Украина пытается укрепить свои позиции, чтобы остановить коллапс по всей линии фронта. Об этом сообщает телеканал NBC.

"Российские атаки и задержка американской помощи ставят Киев и его союзников перед возможностью болезненного поражения", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, тяжёлое положение Вооруженных сил Украины на передовой также признаёт сержант-артиллерист, который был в составе отступавших из Авдеевки ​бойцов ВСУ. По его словам, ​ситуация для украинских войск никак не ​изменилась - у ВСУ нет снарядов, а ВС РФ продолжают наступать.

Европейские страны отказались передавать Украине системы ПВО Patriot


Власти Украины подталкивают Польшу, Румынию и Испанию к передаче систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot, но эти страны не хотят идти на такой шаг. Об этом 13 апреля написала британская газета The Financial Times со ссылкой на источники.

«Киев лоббирует отправку на Украину систем Patriot из Польши, Румынии и Испании», - говорится в материале.

П

о информации издания, европейские страны заявили, что не планируют отправлять киевскому режиму системы ПВО, аргументируя это тем, что им самим нужно сохранить обороноспособность.

Отмечается, что всего Украине нужно семь систем Patriot, но согласовать их отправку сложно.

Ходаковский усомнился в эффективности французских солдат на Украине


Французский Иностранный легион никогда не имел репутацию боеспособного формирования, заметил в Telegram-канале замглавы Росгвардии ДНР Александр Ходаковский. Таким образом он оценил новость о том, что французские солдаты якобы появились в Славянске. По словам Ходаковского, ситуация похожа на плохой анекдот.

"Якобы первые птенцы гнезда [президента Франции Эммануэля] Макрона прибыли на Украину, чтобы на личном опыте удостовериться, насколько они бесполезны во взрослых играх, когда не на жизнь, а на смерть. Французский Иностранный легион никогда не слыл боеспособным формированием, его появление в нашей реальности выглядит каким-то плохим анекдотом", - сказал Ходаковский.

Он добавил, что французские солдаты не имеют ни малейшего представления о происходящем в зоне СВО. Однако, продолжил Ходаковский, он дал бы возможность иностранным военным в полной мере прочувствовать весь процесс. Впрочем, резюмировал замглавы Росгвардии ДНР, едва ли «бравые воины» Франции покажутся на линии соприкосновения.

На Украине объяснили невозможность сбить поразившую Трипольскую ТЭС ракету


Системы слежения не смогли обнаружить ракету, которая поразила Трипольскую ТЭС под Киевом. Об этом в эфире местного телеканала рассказал украинский авиационный эксперт Константин Криволап.

«С нашей стороны не было даже попыток что-то сбить с того направления», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что воздушная безопасность Киева и ближайших к городу территорий обеспечивается с помощью американского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot. Криволап добавил, что для этого применяются и другие системы, которые получают данные со спутников, а также самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.

По словам инженера, крылатая ракета, нанесшая удар по ТЭС, вследствие режима сканирования рельефа местности летела очень низко над поверхностью. Помимо этого, она имела малый тепловой след и радиолокационную заметность. Криволап пришел к выводу, что Киев в настоящее время испытывает дефицит радаров для наблюдения за воздушным пространством.

Новое видео Юрия Подоляки о ситуации в зоне СВО на сегодня, 13 апреля


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК