Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация в зоне СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 19 апреля на 15:00 мск
Эксклюзив

Ситуация в зоне СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 19 апреля на 15:00 мск

0
Ситуация в зоне СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 19 апреля на 15:00 мск

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в зоне проведения специальной военной операции (СВО) действуют уверенно, не позволяя противнику предпринимать ответные действия и вместе с этим каждый день успешно продвигаются вперед.

Новости СВО на сегодняшний день. Данные на пятницу, 19.04.2024


На Лиманском направлении:

ВС РФ продолжает улучшать свои тактические позиции восточнее Тернов и Ямполовки.

На ЧасовЯрском:

Идут бои на западной и северо-западной окраинах Богдановки и в северной части заказника Ступки-Голубовские 2.

ВС России расширяют зону контроля в Калиновке вдоль ж/д. Вспомогательные удары наносятся в районе сёл Орехово-Васильевка, Григорьевка, Андреевка.
На Покровском:

В восточной части Новокалиново ВС РФ продвинулись на глубину до 250 м в направлении «Керамик».

На восточной окраине Очеретино боевые действия в районе подстанции «Очеретино-Тяговая».

На Кураховском:

В южной части города Красногоровка идут бои вдоль ул. Геологическая и Лермонтова.

В Георгиевке российская пехота давит вдоль ул. Центральная.

В Новомихайловке есть тактические успехи.

На Запорожском:

Бои в Работино, незначительные успехи о продвижении российских войск северо-западнее Вербового.

На Херсонском:

ВСУ сохраняют присутствие на нашем берегу в Крынках и у Антоновского моста.

Удары по тыловым районам:

Нанесен комбинированный удар ВС РФ по инфраструктурным и военным объектам в Днепропетровске, Павлограде, Одессе, Кривом Роге, Полтавской и Харьковской областях.

Средства РЭБ не позволили ВСУ уничтожить оставленный в поле «Солнцепек»


Российские военнослужащие оставили тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» на одном из участков фронта. При этом Вооруженным силам Украины не удалось поразить технику из-за установленного на ней мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы «Волнорез», рассказал разработчик системы Станислав.

Отмечается, что военные ВС РФ могли оставить «Солнцепек» из-за неисправности. ТОС простояла всю ночь, однако ее защитила система «Волнорез».

«Где-то шесть часов «Солнцепек» стоял в чистом поле. Противник потратил на него штук пять-шесть своих дронов и все равно не смог поразить», - цитирует Станислава РИА Новости.

После этого машину удалось эвакуировать и отремонтировать. После починки ТОС продолжают использовать в рамках военной спецоперации.

Основной целью ракетного удара ВС России в Днепропетровске было локомотивное депо


ВС России продолжают наносить удары по критически важной инфраструктуре Украины, сегодня утром под удар попал Днепропетровск. Как сообщают украинские ресурсы, целью была транспортная инфраструктура.

Согласно поступившим данным, основная ракетная атака была проведена по локомотивному депо станции Днепропетровск, которое практически разрушено. Работа железной дороги приостановлена, поезда отправляются с задержкой. Железнодорожники сообщают о повреждении инфраструктуры не только в самом городе, но и в области. По-видимому, и там прилетело.

По некоторым данным, находящийся в депо тяговый состав полностью уничтожен. А ведь Днепропетровск является одним из основных перевалочных пунктов для переброски резервов на фронт, пишет "Военное обозрение".

Кроме самого локомотивного депо, также поврежден автовокзал, его работа полностью остановлена. Сообщается о якобы большом количестве сгоревших автобусов, но доказательств этому не представлено. Зато удар по лодочной станции подтверждается. Как заявляют украинские паблики, ВС России заранее выбивают весь лодочный парк, чтобы исключить все возможности для речного десанта ВСУ.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК