Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Британия планирует выделить Украине крупнейший пакет военной помощи
Эксклюзив

Британия планирует выделить Украине крупнейший пакет военной помощи

0

Фото из открытых источников
Глава правительства Великобритании Риши Сунак в ходе предстоящего во вторник визита в Польшу объявит о выделении нового пакета военной помощи для Киева на £500 млн ($617 млн). Как сообщили в канцелярии премьер-министра, в него войдут больше 1,6 тыс. ракет, предназначенных как для нанесения ударов по позициям противника, так и для систем ПВО.
 
Отмечается, что среди прочего Киеву будут переданы дополнительные крылатые ракеты Storm Shadow, дальность которых может превышать 250 км. Пакет помощи будет включать 60 малых плавсредств, включая 2 типа десантных лодок, 160 БМП Husky, 162 бронемашины и 78 вездеходов, а также свыше 4 млн патронов.
 
По словам Сунака, выдержки из заявления которого приводятся в документе, новый пакет помощи должен позволить Украине "дать решительный отпор России". Глава британского правительства также повторил тезис о том, что РФ "не остановится на границе с Польшей", если позволить ей одержать победу в конфликте с Украиной.
 
12 января Сунак объявил об увеличении помощи Украине в 2024 году до £2,5 млрд ($3,1 млрд по текущему курсу). Теперь эта сумма составит £3 млрд ($3,7 млрд). В 2022-2023 годах Великобритания предоставляла Украине военную помощь на сумму £2,3 млрд ($2,9 млрд по текущему курсу) ежегодно. После начала российской специальной военной операции Лондон среди прочего передал Киеву дальнобойные ракеты Storm Shadow, танки Challenger 2, самоходные гаубицы AS90 и реактивные системы залпового огня M270.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК