Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 апреля 2024 года

Наибольшая активность Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) на Авдеевском направлении фиксируется на северном фланге. В частности, армия России начала продвижение на юго-востоке Новокалиново. Также российским военнослужащим почти удалось прорвать к окраинам Очеретино. Военкоры сообщают об активных боях на подступах к Новобахмутовке, тогда как на окраинах Бердычей - позиционные столкновения.

Российские артиллеристы уничтожили опорный пункт ВСУ под Авдеевкой


Российские военные ликвидировали опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Авдеевском участке, сообщает Минобороны РФ.
Удар нанес артиллерийский расчет «Ноны-СВК» группировки войск «Центр», пишут "Аргументы и Факты".

«Военнослужащие артиллерийского расчета самоходной установки „Нона-СВК“ группировки войск „Центр“ из Тувы уничтожили опорный пункт противника на Авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции», - рассказали журналистам в ведомстве.

Цель была обнаружена при помощи беспилотных летательных аппаратов. Объект противника был уничтожен минимальным количеством выстрелов.

ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки


Жители Авдеевки продолжают рассказывать о преступлениях украинских неонацистов, а также об участии в боевых действиях французских экипажей на колесных танках. Интервью с одним из мужчин, который рассказал о зверствах наёмников во время СВО, опубликовал военный эксперт Борис Рожин.

Как говорит Георгий Некрасов, с 2014 года ВСУ убивали мирных граждан и рушили Авдеевку. Мужчина вёл учет повреждений и потерь среди гражданских. Только с 2014 по 2015 год было зафиксировано более 1240 повреждений частных домовладений и имущества людей, 54 мирных жителя были убиты, сотни ранены.

«Я был свидетелем этого. В 14-15 году на мне была обязанность вести учёт повреждений домов, смертей и ранений гражданских. Когда я выезжал на осмотр. Было ясно, что стреляли ВСУ. Я могу даже показать на картах откуда они стреляли. Здесь тогда не было ни сил ДНР, ни ВС РФ. Украина запугивала население и таким образом отчитывались за боевые», - вспоминает житель Авдеевки Георгий Некрасов.

Он также утверждает, что в 2023 году танки НАТО под управлением французских экипажей обстреливали мирные районы Авдеевки, пишет "Блокнот".

«Летом, по-моему, это было, было тепло. Здесь были французские танки двух типов. Вставали вот здесь под деревом и в ту сторону стреляли. В сторону села Опытное. Стоял оператор с планшетом. Была четко слышна французская речь, я знаю, как она звучит. Экипаж был французский. Делали до 10 выстрелов и меняли позицию. Вели огонь с многих позиций», - добавляет мужчина.

Напомним, что ВС РФ освободили город середине февраля. Во время бегства из города ВСУ потеряли сотни солдат убитыми и ранеными.

Военный обозреватель сообщил, куда еще продвинулась армия РФ за Авдеевкой


ВС РФ взломали первую линию обороны украинских войск за Авдеевкой по реке Дурная и закрепились на ее правом берегу. Российские силы освободили Первомайское, бойцы опубликовали подтверждающее видео с флагом над домами. Об этом сообщил военный обозреватель "Студии 2022" Владислав Угольный.

За Авдеевкой командование пытается выйти на рубеж реки Волчья от Курахово до Очеретино (выйдя к очеретинским высотам на северо-западе от Авдеевки) и освободив Красногоровку, отбросить ВСУ от Донецка, рассказал обозреватель.


ВС РФ взломали первую линию обороны украинских войск за Авдеевкой по реке Дурная. Сейчас бойцы закрепились на ее правом берегу. На 13 взята Семеновка, практически взяты Бердычи, идет наступление на Уманское, добавил он.

"На днях там наша 90-я танковая дивизия неплохо размотала 25-ю аэромобильную бригаду ВСУ. Вражеские источники сейчас паникуют, говоря о том, что там якобы серая зона. Но это не так. Мы там двигаемся вперед", - подчеркнул Угольный, слова которого приводит "Украина.ру".

Кроме того, российские силы освободили Первомайское. МО РФ об этом официально не сообщало, но бойцы опубликовали подтверждающее видео с флагом над домами на западе поселка. Следующие цели на этом участке - Нетайлово и Карловка, заключил собеседник специалист.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 17.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК