Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 11 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 11 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 11 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 11.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия Российской Федерации в ходе наступательных действий освобождает все новые и новые территории, не позволяя противнику идти в контратаки.

Новости СВО за последние часы на 11 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении без изменений – обмен артиллерийскими ударами и контроль ВС РФ над попытками ВСУ высадиться на восточный берег. За сутки ВСУ более 30 раз обстреляли наши села, есть раненые.
С Запорожского участка украинские власти сообщают о тактическом продвижении ВС РФ в Работино и постепенном смещении линии фронта к северу от Вербового. На Южно-Донецком направлении без изменений, идут локальные бои в районе Урожайного.

Донецкий фронт гремит. В Новомихайловке за ВСУ остается примерно десятая часть села, наши методично оттесняют ВСУ. В Георгиевке и Победе идут тяжелые встречные бои. В Красногоровке ВС РФ укрепляют позиции в южной части города. Есть данные, что наши группы взяли под контроль ряд высоток. Очень мощно помогает нашим авиация и артиллерия. В Невельском ВС РФ усиливают давление после освобождения северного фланга - Первомайского, где идет зачистка. Тем не менее, ВСУ бьет артиллерией по Первомайскому и подходам к нему.

На Авдеевском участке армия России продавливает линию фронта, оттесняя противника в сторону Карловки. Наши военные продвинулись вокруг Нетайлово, бои идут практически на окраинах Уманского, а также перехватили у ВСУ контроль над трассой к селу, существенно осложняя их логистику в этом районе. Ближайшая пригодная дорога идет через Карловку, куда уже добивает российская артиллерия. Уманское остается самым значимым укрепрайоном на этом участке. Севернее ВС РФ практически вытеснили ВСУ из Семеновки, за ними остался последний опорный пункт. Продолжаются бои в Новокалиново и Бердычах.

На Артемовском направлении ВС РФ зачищают Богдановку. Западнее Красного (Ивановского) наши части еще немного продвинулись к каналу. На окраине Часов Яра российские подразделения расширяют зону контроля, авиация бьет по укрепрайонам и резервам, которые должны сюда прибыть. В частности, была информация об ударе по вокзалу с прибывшим эшелоном с личным составом в Константиновке и по пунктам дислокации в Славянске.

На Северском участке всех восхитил суворовский «кавалерийский» наскок на подступах к Выемке. Десяток бойцов на мотоциклах под прикрытием артиллерии пролетели через серую зону и взяли под контроль тактически значимый опорный пункт ВСУ, сдвинув линию фронта больше чем на километр. В Белогоровке - интенсивные бои.

На Краснолиманском направлении российские войска штурмуют окраины Тернов. С Купянского направления новостей нет.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 11.04.2024




Названы потери ВСУ за сутки: данные Минобороны РФ


На Купянском и Южно-Донецком направлениях российские военные улучшили положение по переднему краю, на донецком направлении заняли более выгодные рубежи, а на Авдеевском улучшили тактическое положение.

За минувшие сутки ВС РФ отразили 4 контратаки ВСУ на Донецком направлении, ВСУ потеряли до 360 военных, сообщили в МО РФ.

Российские военные уничтожили базу хранения вооружений ВСУ, где находились 32 гаубицы Д-20.

Также поражены 2 цеха сборки БПЛА, объект подготовки и запуска безэкипажных катеров.

Как следует из сводки Минобороны России, украинские войска за сутки потеряли в совокупности до 955 человек.

Forbes: ВС РФ модернизировали танки в зоне СВО


Решение российских Вооруженных Сил установить стальной бронированный каркас на крышу танка помогает улучшить защиту боевой машины от беспилотных аппаратов, сообщает URA.RU.

Эта необычная модификация российских танков вызвала восхищение в журнале Forbes.

Forbes отметил, что российские разработки указывают на начало новой эпохи, когда каждое боевое транспортное средство должно иметь защиту от беспилотников, которые стали широко использоваться в последнее время.

Согласно данным издания, ВС РФ использовали эту технологию в районе Красногоровки.

Экс-сотрудник Пентагона: Украине больше нечем защищаться от бомб и ракет ВС РФ


Острый дефицит комплексов противовоздушной обороны на Украине привёл к тому, что военная и энергетическая инфраструктура страны осталась беззащитной перед российскими атаками.

Такое заявление сделал экс-помощник замглавы Пентагона Стивен Брайен и добавил, что сейчас бомбардировщики ВС РФ могут безнаказанно бить по позициям ВСУ на передовой.


«Ситуация такова: у Украины больше нет эффективной противовоздушной обороны, способной защитить критически важную инфраструктуру или противостоять российским самолетам ни на поле боя, ни вне его», - пояснил он в статье для Weapons and Strategy.

В обозримом будущем Запад не сможет поставить необходимое количество систем ПВО для прикрытия важнейших украинских объектов, уверен Брайен.

В НАТО заявили о пятикратном превосходстве ВС России над Украиной по боеприпасам


На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей США командующий объединенными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи заявил, что российские силы значительно превосходят вооруженные силы Украины в пяти раз по количеству боеприпасов.

"Украина страдает от дефицита артиллерийских боеприпасов в таком же соотношении как один к пяти в сравнении с запасами российских Вооруженных сил", - отметил он.

Каволи подчеркнул, что без помощи от Соединенных Штатов эта разница становится "драматически более значительной".

WP: МИД Британии пытался убедить Трампа подтолкнуть конгресс к помощи Киеву


Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Кэмерон пытался убедить бывшего президента США подтолкнуть конгресс к продолжению помощи Украине. Об этом сообщает издание «Washington Post«.

«Главный дипломат Великобритании сказал бывшему президенту Дональду Трампу, что лучший способ для любого президента США унаследовать успешную ситуацию на Украине в январе - это подтолкнуть конгресс к скорейшему утверждению военной помощи Киеву», - пишет издание.

По словам Кэмерона, на данный момент власти США заинтересованы в пропаганде «сильной» Украины и «слабой» России. Однако, остается неясным, как именно офис Байдена собирается настаивать на подобной политике, если на Западе и в Европе отчетливо видят проигрышное положение ВСУ. Тем не менее, Кэмерон отказался отвечать на вопросы журналистов о том, по какой причине общество должно считать Украину сильным государством.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК