Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 07.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 07.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Свежие новости СВО на 07.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 7 апреля 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах специальной военной операции (СВО), оперативная обстановка в Донбассе. Армия России, несмотря на все противодействие со стороны украинских войск, успешно действует на нескольких участках и продвигается вперед. В этом материале собраны новости последних часов из зоны проведения СВО.

Ситуация в зоне СВО на воскресенье, 07.04.2024: последние новости


Артемовское направление (Часов Яр):

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активно участвуют в боевых действиях в районе Часова Яра, особенно на востоке и восточном районе Канал. 98-я дивизия ВДВ России успешно действует, расширяя плацдарм на улице Зеленая и закрепляясь в строениях на внешней стороне улицы Горбатова. Противник контратакует, пытаясь вытеснить ВС РФ с окраин города, используя артиллерию и авиацию.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебрасывают подкрепления через мост, соединяющий район Канал с основной частью города.

Херсонское направление:

Ситуация остается без значительных изменений. Взаимные артобстрелы и использование дронов продолжаются. Российские силы поразили лодку ВСУ на Днепре и уничтожили командира взвода беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Запорожское направление:

Боевые действия продолжаются к северо-западу от Вербового, где ВС РФ расширяют зону контроля, и в центре Работино. ВКС РФ активно применяют авиабомбы против позиций ВСУ, в том числе под Ореховом, пишет в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Южно-Донецкое направление:

ВС РФ стремятся вытеснить ВСУ с позиций западнее Старомайорского.

Донецкое направление:

ВС РФ активно наступают южнее и севернее Новомихайловки, в самом селе идут тяжелые бои. Тактические подвижки наблюдаются в Георгиевке и Победе. ВКС РФ активно используется против позиций ВСУ в Красногоровке и Невельском.

Северское направление:

Российские войска добились продвижения к северу от Весёлого и южнее Белогоровского мелового карьера, а также оттеснили ВСУ с позиций на высотах западнее Берестового.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 7 апреля 2024 года





Подполье: ВС РФ уничтожили иностранную систему ПВО около харьковского аэропорта


Вооруженные силы РФ уничтожили иностранную систему противовоздушной обороны (ПВО) зенитного типа около харьковского аэропорта. Об этом заявил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

"Был прилет в районе аэропорта. Попали как раз в новую иностранную систему ПВО зенитного типа, она детонировала, но не ракетами", - сказал он.

Лебедев привел сообщение харьковского подполья, в котором говорится о новой системе ПВО. Отмечалось, что был взрыв, до этого военные пытались сбить, «но это что-то новое». Об этом сообщает РИА Новости.

"Раньше стреляли из пулеметов и чего-то потяжелее, сегодня еще один вид добавился. Стрельба громкая, размеренная, разрывы в небе", - говорится в сообщении.

Также Лебедев предоставил второе сообщение, в котором указана вероятная цель удара. Кроме того, подпольщики сообщили, что пожар сопровождался характерными щелчками разрыва патронов к стрелковому оружию.

MWM: теперь вылеты российских Су-34 еще более смертоносны


Military Watch Magazine объясняет это применением объемно-детонирующих авиабомб, которых такие самолеты способны нести по четыре штуки.

Использование полутонных ОДАБов "в дополнение к уже имеющемуся значительному артиллерийскому превосходству российских войск обеспечивает большее преимущество в огневой мощи", констатирует издание.

Объемно-детонирующими авиационными бомбами бьют по украинским укрепрайонам. От них не укрыться в окопах и блиндажах. Так, например, недавно были уничтожены переброшенные главкомом ВСУ Александром Сырским украинские резервы.


ВС РФ продолжают спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите мирных жителей от преступного киевского режима. Противник несет серьезные потери в живой силе и технике. По вражеским военным, инфраструктурным и промышленным объектам регулярно наносятся удары с применение ракет, дронов и авиабомб с универсальными модулями планирования и коррекции.

Последние позволяют российским летчикам поражать цели, не подставляясь под огонь систем ПВО. Ранее отмечалось, что авиабомбы с УМПК заставляют ВСУ обнажать зенитные ракетные комплексы, в результате чего ЗРК уничтожаются.

CNN: ВС Украины придется уступить часть территорий


Журналисты CNN со ссылкой на экспертов сообщили, что из-за нехватки снарядов и активного наступления ВС РФ украинская армия будет вынуждена уступить часть занятых территорий и отойти на более защищенные позиции.

Так, по мнению аналитика Института изучения войны Катерины Степаненко, российские войска продолжат сохранять инициативу на поле боя. При этом ВС РФ вынудят украинские подразделения расходовать еще больше боеприпасов. Она считает, что у ВСУ остается один вариант - «окопаться» и постараться предвидеть, где и когда российская армия нанесет свой главный удар.

По мнению военного эксперта кафедры национальной безопасности университета Нью-Хейвена Мэтью Шмидта, даже при самом благоприятном сценарии ВСУ смогут лишь стабилизировать фронт. При этом Запад должен будет оказать Киеву максимальную помощь.

Российские военные уничтожили замаскированные позиции ВСУ под Купянском


Российские военные уничтожили замаскированные позиции и скопление живой силы Вооружённых сил Украины на Купянском направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Сначала разведчики Западной группировки войск вскрыли замаскированные позиции с пехотой и техникой противника, передаёт пресс-служба российского оборонного ведомства. Затем координаты целей были переданы артиллеристам. Стрельбу производили расчёты 122-миллиметровых гаубиц Д-30. Отмечается, что со времени получения координат до производства первых выстрелов бойцы затратили не более двух минут.

Российские военные активно используют беспилотники для того, чтобы выявлять новые цели, а затем корректировать огонь артиллерии, если будет принято решение о нанесении удара. Плотное взаимодействие артиллеристов, разведчиков и операторов БПЛА обеспечивает максимальную эффективность при поражении целей, отметили в Минобороны.

Шредер заявил, что Путин хочет мира на Украине


С заявлением об украинском конфликте выступил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. В интервью газете Süddeutsche Zeitung он объявил, что пришло время завершить конфликт на Украине.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы все это, так или иначе, закончилось», - отметил политик. При этом не только Германия, но и Франция должна выступить за мирные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, добавил Шредер. «Я твердо убежден, что Путин также заинтересован в дипломатическом разрешении конфликта на Украине», - отметил политик.


Он пояснил, что Социал-демократическая партия Германии должна активнее заниматься проработкой дипломатических вариантов, отметив работу главы парламентской фракции Рольфа Мютцениха, который выступил за заморозку конфликта. Шредер уверен, что тем самым СДПГ может вернуть себе авторитет в качестве антивоенной партии.

Ранее РФ неоднократно заявляла, что готова к переговорам, но с учетом интересов Москвы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК