Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Наступление ВС РФ на Часов Яр. Карта боевых действий на сегодня, 7 апреля 2024. Свежие новости
Эксклюзив

Наступление ВС РФ на Часов Яр. Карта боевых действий на сегодня, 7 апреля 2024. Свежие новости

0
Наступление ВС РФ на Часов Яр. Карта боевых действий на сегодня, 7 апреля 2024. Свежие новости

Российские войска активно действуют на Артёмовском направлении и с недавнего времени начали штурм населённого пункта Часов Яр, из которого Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются наспех сделать новый мощный укреплённый район.

ВДВ России проломили оборону ВСУ на окраине Часова Яра


Вооруженные силы Украины безуспешно пытаются выбить российский десант с окраины Часова Яра. Бойцы ВДВ второй день подряд отражают атаки врага, сообщили в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".
Подразделения 98-й ивановской дивизии ВДВ в ходе дерзкой атаки проломили оборону противника на окраине Часова Яра и выбили ВСУ из первых окопов в микрорайоне «Канал». Украинские боевики подтянули резервы, активно используя дроны и кассетные боеприпасы.

«Костромской десант отразил за двое суток десяток атак врага. В ходе боев враг понес значительные потери. Ожесточенные бои не прекращаются», - сообщили авторы материала.

Военные РФ применяют в Часовом Яре тактику «огневого вала"


Российские военные внесли изменения в тактику наступления на Часов Яр. Согласно публикации, российская артиллерия активно использует тактику “огневого вала”, непрерывно атакуя позиции Вооруженных Сил Украины как внутри городских кварталов, так и за их пределами, удары наносятся по обнаруженным укрепрайонам и точкам переброски подкреплений, пишет "Военная хроника".

Отмечается, что бои ведутся за восточные окраины города, расположенные на стратегически важной высоте, и в случае их взятия российскими силами судьба города может быть решена быстро.

Ранее украинские военные отошли из начальных зданий Часова Яра, а российские вооруженные силы контролируют опорный пункт на въезде в город.

В Британии предрекли скорый обвал обороны ВСУ из-за Часова Яра


Российские войска установят контроль над городом Часов Яр и тогда произойдет обвал обороны ВСУ, заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.

Британский аналитик отметил, что русские войска уже стоят у ворот Часова Яра, взятие которого будет трудным и затяжным. По словам Меркуриса, после того, как ВС России возьмут город, обвал обороны ВСУ произойдет очень быстро, потому что украинцы не смогут перебросить войска на этот участок фронта из-за канала, сообщает РИА Новости.

По мнению эксперта, украинские войска после взятия русскими Часова Яра станут очень уязвимы для атак ВС России из-за того, что окажутся на открытой местности.

Штурм Часов Яра. Карта боевых действий на сегодня, 07.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК