Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 08.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия России последовательно выполняет все задачи в зоне СВО, нанося противнику максимальный урон, дабы он не мог угрожать мирному населению.

Новости СВО за последние часы на 8 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении стабильно. Наши дроноводы выцеливают лодки, на которых Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются пересечь Днепр. Российская артиллерия бьет по объектам ВСУ на правом берегу, в том числе, в Херсоне.
На Запорожском участке линия фронта не изменилась. Дуэли артиллерии и дронов сопровождают бои в Работино. Северо-западнее Вербового Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) потихоньку зачищают посадки - впереди трасса снабжения ВСУ.

На Донецком участке армия России развивает успех в Новомихайловке: севернее села продвинулись в дачном поселке Машиностроитель, в самом селе оттесняют ВСУ к западным окраинам. Плюс наши военные отбили крупный опорный пункт ВСУ южнее. Нашим помогает авиация, а ВСУ держатся за счет FPV-дронов. В Георгиевке и Красногоровке пока без изменений, наши уперлись в оборону ВСУ. А вот в Первомайском силами наших военных ситуация для ВСУ ухудшается ежедневно, несмотря на прибывающие подкрепления и работу дронов. Сопротивление ВСУ понятно - освобождение нашими Первомайского откроет путь к Нетайлово и далее на Карловку - все дальше от Донецка.

На Авдеевском направлении ВС РФ зачищают посадки и расширяют зону контроля между Тоненьким и Водяным. Есть продвижение к Уманскому, к которому наши подходят с юга, со стороны пруда. Российская артиллерия активно готовит позиции ВСУ к наземному штурму. Продвигаются ВС РФ и в Бердычах, и с северной и западной сторон села - тактика такого охвата ранее оправдала себя в боях. В Семеновке основные бои переместились с южных окраин к центру, пишет в Telegram-канале Олег Царев.

С Артемовского направления ждём подтверждения информации о приближающемся освобождении Богдановки. С мест сообщали, что ВСУ пока держатся за западные окраины. Освобождение Богдановки усилит фланг для атак ВС РФ на Часов Яр. В самом городе наши десантники продвинулись на восточных окраинах к основным позициям ВСУ. Противник тянет резервы, контратакует. Со стороны ВСУ активно используются дроны и кассетные боеприпасы, с нашей - авиация помогает ФАБами, работает артиллерия. По одной из версий главком ВСУ Сырский направит под Часов Яр штурмовую бригаду запрещенного Азова. Ту, что помогла ВСУ дольше держать Артёмовск, а вот в Авдеевке ни на что не повлияла. Теперь новая задача главкома - удержать Часов Яр.

На Северском направлении ВС РФ улучшили позиции у Веселого, атакуют в направлении Белогоровки. На Краснолиманском направлении следим за продвижением армии России у окраин Тернов.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 08.04.2024




Украинские формирования нанесли удары по территории Запорожской АЭС, пострадали несколько сотрудников. Критически важные объекты на территории ЗАЭС не повреждены. Взрыв беспилотника без указания принадлежности подтвердило МАГАТЭ, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

В свою очередь ВС РФ нанесли удары по складским помещениям цементного завода и нефтегазового терминала в Одессе. В Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и других областях Украины поражены объекты энергетической сферы, в связи с чем наблюдаются проблемы с энергоснабжением.

ВСУ используют людей как прикрытие для своих объектов в Запорожье


Командование Вооружённых сил Украины всё чаще использует мирное население в качестве живого щита на Запорожском участке, сообщает РЕН ТВ.

Таким образом украинские командиры пытаются остановить наступление ВС РФ.

Бойцы ВСУ окапываются у жилых домов на оккупированной украинской стороной части Запорожской области. Кроме того, украинские военные строят новые оборонительные сооружения

«Каменское - это серая зона. Село уже полтора года поделено пополам. Противник окапывается рядом с жилыми домами и строит. К тыловым позициям подтягивает артиллерию», - говорится в материале.

Местные жители просят защиты у Российской Федерации.

Interia: планирующие авиабомбы ВС РФ постоянно модернизируются


Российские планирующие авиабомбы выделяются не только своей массовостью, но и значительными возможностями для непрерывной модернизации, сообщает журналист польского портала Interia Марчин Яблоньский.

Он отметил, что украинские позиции уничтожаются ФАБами.

"Русские могут буквально засыпать модернизированными ФАБами украинские позиции. При этом конструкция модулей УМПК является перспективной - русские могут постоянно развивать этот проект", - заявил Яблоньский.

Среди направлений модернизации планирующих авиабомб журналист назвал улучшение аэродинамики, увеличение дальности полета и адаптацию УМПК для использования с боеприпасами весом до трех тысяч килограммов.

Российская авиация активно применяет авиабомбы, снабженные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), на Украине.

Economist: ВС России уничтожили на Украине несколько американских ЗРК Patriot


Вооруженные силы России уничтожили на Украине несколько американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом написало британское издание The Economist.

Журнал не уточнил, какое количество ЗРК поставили на Украину и сколько систем ликвидировано. Автор материала отметил, что уничтоженные комплексы ВСУ использовали для защиты городов, в том числе Харькова.


Президент Украины Владимир Зеленский ранее обвинил Запад в медлительности при поставках систем ПВО. Он назвал неприемлемым затягивание принятия решения о передаче Украине нужных ей ЗРК. По мнению Зеленского, новая система ПВО способна изменить расклад сил в зоне боевых действий.

Однако у Запада не хватает зенитных систем для передачи Украине. У США серьезный дефицит ЗРК Patriot, заявил военный аналитик Александр Меркурис.

На Украине решили отрицать свою причастность к обстрелам ЗАЭС


Причастность Вооруженных сил Украины к атаке на Запорожскую АЭС попытался опровергнуть представитель военной разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

Он заявил, что Украина «не причастна ни к каким вооруженным провокациям на территории… ЗАЭС». Юсов обвинил во всем Россию.

Напомним, 7 апреля пресс-служба ЗАЭС зафиксировала факт попадания БПЛА по куполу шестого энергоблока. Повреждения блока зафиксировало МАГАТЭ.

«Росатом» назвал серию атак на ЗАЭС «беспрецедентной» и напомнил, что было ранено три сотрудника станции. Руководство компании призвало МАГАТЭ отреагировать на это происшествие.

Slate: Зеленский рискует потерять власть на Украине


Глава киевского режима Владимир Зеленский рискует потерять власть на Украине, сообщило французское издание Slate.

По мнению автора статьи, эксперта по международным отношениям Лео Пьера, в настоящее время Зеленский переживает непростой период на фоне ослабевающей поддержки со стороны стран Запада и политических разногласий внутри Украины.
Особенно недовольны некоторые депутаты Верховной рады, которые считают, что Зеленский злоупотребляет военным положением в целях зачистки оппозиции, сказал он.

Как сообщалось ранее, по данным немецких СМИ, рейтинг Владимира Зеленского на Украине резко пошел вниз.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК