Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Всемирный день пингвинов 25 апреля создан для их спасения от вымирания
Соцпортал

Всемирный день пингвинов 25 апреля создан для их спасения от вымирания

0
Всемирный день пингвинов 25 апреля создан для их спасения от вымирания


Источник иллюстрации / фото: tazar.kg

Каждый год 25 апреля отмечается Всемирный день пингвина, который совпадает с началом миграции к северу от Аделаиды (Австралия) пингвинов Антарктиды. Это празднование призвано способствовать уходу и защите этих неспособных к полету птиц, чье число постепенно сокращается из-за экологических проблем.

Международный день пингвинов отмечают ежегодно 25 апреля




Пингвины — символ Антарктиды, обитающие в водах Южного полушария. Галапагосские пингвины предпочитают экваториальные воды. На Земле насчитывается около 100 миллионов пингвинов, представленных более чем 17 видами. Однако, некоторые из них находятся под угрозой исчезновения. Например, галапагосских пингвинов осталось всего около 5000, а желтоглазых пингвинов — 1600 особей. Человеческая деятельность, включая загрязнение вод и уничтожение гнездовий, также угрожает пингвинам. Ученые, изучающие этих морских птиц, бьют тревогу из-за угрозы их вымирания со стороны естественных врагов и человека.

Международный День пингвинов в США и Европе не совпадает по датам.


Согласно Global Penguin Society (GPS), этот день был придуман для создания и повышения осведомленности о сохранении этого вида животных с проведением мероприятий по всему миру анималистическими организациями, такими как Greenpeace или крупные компании, такие как Disney.

На самом деле, это один из двух дней, посвященных очаровательным птицам, которые способны плавать, но летать не могут. 25 апреля — Всемирный день пингвинов, а 20 января-День осведомленности о пингвинах. США предпочитает больше обращать внимание на вторую дату 20 января. Хотя настоящих фанатов этих птиц ничто не удержит от празднования обеих дат.

Во всемирный День пингвинов стоит узнать о них что-то новое


Информация о том, что пингвины — птицы моногамные, известна уже давно. В основном самцы проявляют верность своим самкам, однако они не игнорируют гомосексуальные отношения. Иногда у пингвинов возникают устойчивые пары, и в таких случаях они могут похитить яйцо у другой пары для высиживания.

Пингвины обитают в морской среде, где проводят большую часть своей жизни. Они умеют фильтровать соль из кровотока благодаря особой железе, что позволяет им пить морскую воду.

Первые пингвины появились более 60 миллионов лет назад. Их размеры в прошлом были гораздо больше, чем у современных видов, таких как императорские пингвины. Сейчас эти птицы достигают высоты от 1,1 до 1,3 метров и весят в среднем около 35 килограмм.

Для подсчета численности императорских пингвинов используют спутники, которые помогают определить количество этих птиц по черным пятнам на льду, а также по объему помета, который виден с высоты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК