Как приготовить пирог с пикантной кислинкой, яблочно-сливовую шарлотку
Когда хочется внести немного разнообразия в привычные рецепты, даже небольшое изменение может сделать чудо. Сегодня журналисты tazar.kgпредлагают попробовать обновленную версию классической шарлотки, добавив в нее сочные сливы. Это придаст пирогу пикантную кислинку и свежий вкус, который точно понравится всем.
Рецепт шарлотки с яблоками и сливами
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сливы — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
- Сливочное масло — 150 г (+10 г для смазывания формы)
Способ приготовления
Подготовка теста: Начните с приготовления основы. Возьмите мягкое сливочное масло и смешайте его с сахаром с помощью миксера. Взбивайте до получения однородной массы.
Добавление яиц и молока: Не выключая миксер, поочередно добавьте в смесь яйца и молоко. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Смешивание с мукой: Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте тесто до получения гладкой консистенции.
Подготовка фруктов: Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими слайсами и добавьте в тесто. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Выпекание: Подготовьте форму для выпекания диаметром 24-26 см, смазав ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, сверху равномерно распределите половинки слив, уложив их срезами вниз.
Процесс выпекания: Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно, проткнув пирог шпажкой: если она выходит сухой, шарлотка готова.
Обсудим?
Смотрите также: