Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Соцпортал

Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

0
Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты


Источник иллюстрации / фото: tazar.kg

Оладьи часто готовят на дрожжах или без них. Использование дрожжей придает лепешкам особую пышность, но приготовление занимает много времени. Поэтому многие предпочитают приготовить оладьи на кефире: тесто отлично подходит, делая оладьи пышными, воздушными и нежными. Как же приготовить это восхитительное блюдо?

Пышные оладьи на кефире: рецепт 1 — простой


Пышные блинчики на кефире: вероятно, у каждого свои проверенные секретные рецепты для создания воздушных блинчиков, в которых задействованы кефир и другие молочные продукты. Временами возникает желание придать им новый вкус, не рискуя потерять продукты в мусорной корзине.




  • 0.5 л кефира (жирность любая);

  • 2.5 ст. высокосортной муки;

  • по 1 ст. л. сахарного песка и разрыхлителя;

  • пакетик ванилина;

  • немного соли и одно яйцо.


1. в глубокой миске начинаем взбивать яйца, солить их и всыпать небольшими порциями сахар. Желательно этот этап работы проделывать венчиком.

2. теперь нагреваем кефир, не переставая мешать его в миске, чтобы не свернулся. Понемногу вливаем его к яичной массе, мешая, чтобы не испортить яйцо.

3. в отдельную посудину просеем указанное количество муки, и смешаем её с ванилином. Затем начинаем вводить её в яично-кефирную массу. И только потом можно добавлять разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получится пузырчатое густоватое тесто.

4. разогреваем сковородку с маслом, при помощи столовой ложки раскладываем по поверхности оладьи. Делаем огонь средним, прожариваем лепешки с двух сторон под крышкой.

5. выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы стекло масло. Перекладываем в миску, накрываем. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире: рецепт 2 — бабушкин



  • 3 ст. кефира (2.5%);

  • 1.5 ст. пшеничной качественной муки;

  • 4.5 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1.5 ч. л. соды;

  • соль.


1. в кефире разводим сахар, добавляем немного соли с содой и просеянную муку. Хорошенько размешиваем, иначе появятся комочки. Используйте венчик.

2. разогрейте сковороду с маслом. Каждый раз, когда зачерпываем тесто, перемешиваем его. Выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире: рецепт 3 — традиционный



  • 1 л кефира;

  • 5 ст. муки;

  • 4 яйца;

  • 4 ст. л. сахара;

  • 2.5 ч. л. соли;

  • 2 ч. л. соды;

  • олия.


1. кефир нужно подогреть, или заранее достать, чтобы он стал комнатной температуры. Разведите в неё соду.

2. в другой миске взбейте яйца, перетрите их с сахаром и посолите. Вводите струйкой кефир, перемешивая. Начинайте просеивать к массе муку. Вы должны получить тесто, напоминающее по густоте сметану. Отставьте на десять минут.

3. осталось раскалить с олией сковороду, и обжарить оладьи. Промокните бумажным полотенцем, чтобы они не были очень жирными. Радуйте близких!

Пышные оладьи на кефире: рецепт 4 — цельнозерновые с отрубями



  • по 1 ст. — цельнозерновая мука с кефиром;

  • яйцо;

  • по 2 ст. л. — сахарный песок с растительным маслом;

  • 1 ст. л. — отруби;

  • 1/2 ч. л. — соль;

  • 1 ч. л. — разрыхлитель.


1. просеять муку, перемешать с отрубями и разрыхлителем. Посолить.

2. отдельно перебить яйцо с кефиром и растительным маслом. Всыпать сахар, перемешивая.

3. вводить понемногу муку, постоянно мешая. Отставить на полчаса.

4. на раскаленную сковороду налить масло, выложить оладушки и обжарить с каждой стороны. Можно подавать! Желательно с любимым вареньем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК