Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science: учёные разработали ткань, охлаждающую тело в жару

Science: учёные разработали ткань, охлаждающую тело в жару

0

Фото из открытых источников
Портал Science опубликовал открытие ученых из UChicago Pritzker School of Molecular Engineering, которые представили новую ткань, способную значительно снизить воздействие жары на повседневную жизнь.
 
Разработанная специалистами SSHF (спектрально-селективная иерархическая ткань среднего инфракрасного диапазона) представляет собой молекулярную инженерную находку, которая впервые объединяет высокую радиационную отражательность с сильным рассеянием Ми нано-микрогибридной волокнистой структуры. Эти свойства позволяют ткани не только отражать солнечный свет с эффективностью 97%, но и минимизировать поглощение тепла из окружающей среды.
 
Применение SSHF обширно: от интеграции в одежду до использования в строительстве и автомобильном дизайне. Одежда из новой ткани обеспечивает персональный тепловой комфорт даже в условиях экстремальной жары, что крайне важно для городских жителей. Исследования показали, что SSHF охлаждает на 2,3°C эффективнее, чем традиционные материалы при вертикальном размещении в городской среде.
 
"Мы создали ткань, которая не просто адаптируется к изменениям климата, но и активно помогает горожанам чувствовать себя комфортно в условиях увеличивающейся температуры," - отметил учёные, указывая на потенциальные практические применения SSHF в будущих устойчивых городских экосистемах.
 
Новая ткань SSHF открывает перспективы для более устойчивых и комфортных городских сред, предлагая инновационное решение для борьбы с климатическими вызовами XXI века.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК