Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Раскрыта связь между ожирением и риском развития колоректального рака

Раскрыта связь между ожирением и риском развития колоректального рака

0

Фото из открытых источников
Франко-немецкая группа ученых провела исследоване, выявившее наличие различных предполагаемых причинно-следственных связей между подтипами ожирения и риском развития колоректального рака (CRC). Оказывается, люди с определенными типами ожирения более подвержены этому виду рака, сообщает Science Advances.
 
Исследование сосредоточилось на анализе различных фенотипов формы тела, основанных на нескольких параметрах, таких как индекс массы тела, рост, вес, соотношение талии и бедер, а также окружность талии и бедер. После анализа данных почти 330 000 участников Британского биобанка и более чем 460 000 человек в полногеномных исследованиях были выделены четыре основных типа формы тела.
 
Результаты показали, что два из этих фенотипов, связанных с общим и центральным ожирением, были значительно ассоциированы с повышенным риском развития колоректального рака. 
 
Это фенотип с общим ожирением (PC1), характеризуется общим увеличением массы тела и распределением жировой ткани по всему телу.
И фенотип с высоким с центральным ожирением (PC3), отличается от основного ожирения тем, что жировая ткань сконцентрирована в центре тела, в области живота и талии. 
 
Дополнительные анализы, включая меделирование с использованием генетических инструментов, указывают на потенциальные механизмы, через которые различные типы ожирения могут влиять на развитие этого вида рака.
 
Это исследование представляет собой важный шаг в понимании взаимосвязи между ожирением и колоректальным раком. Однако, дополнительные исследования требуются для подтверждения этих результатов и выявления точных механизмов, лежащих в их основе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК