Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые реконструировали геном вымершего вида нелетающих птиц из Новой Зеландии

Ученые реконструировали геном вымершего вида нелетающих птиц из Новой Зеландии

0

Фото из открытых источников
Команда биологов-эволюционистов из Гарвардского университета в сотрудничестве с коллегами из Института биологического интеллекта Макса Планка, Университета Восточной Каролины, Университета Осаки и Университета Торонто реконструировала геном вымершего вида нелетающих птиц, который стал известен как как маленький куст моа.
 
В своем исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, группа секвенировала ДНК, извлеченную из окаменелой кости, найденной на Южном острове (самом большом и самом южном из двух главных островов, составляющих Новую Зеландию).
 
Маленький кустарниковый моа когда-то был одной из самых больших птиц в мире — размером с современную индейку. Они вымерли вскоре после прибытия поселенцев в Новую Зеландию. До этого они миллионы лет бродили по лесистым островам Новой Зеландии. Они были уникальными из-за полного отсутствия крыльев. Предыдущее частичное секвенирование показало, что у них были гены, необходимые для выращивания крыльев, но со временем они мутировали, поскольку птицы постепенно стали нелетающими наземными обитателями.
 
Ископаемое, использованное исследовательской группой, принадлежало птице, которая была одним из девяти видов вымерших видов Anomalopteryx Didiformis. Команда описывает свои результаты как восстановление полного митохондриального генома ядерного генома самца моа — подвиг, который считался сложной задачей.
 
После секвенирования исследователи обнаружили, что птицы могли видеть в ультрафиолетовом спектре — способность, которая помогла бы им поймать прячущуюся добычу. У них также было то, что группа описывает как чувствительность к горькой пище — черта, распространенная у современных птиц. Данные также показали, что вероятная популяция птиц когда-то достигала 240 000 особей и что птицы отделились от своих ближайших родственников примерно 70 миллионов лет назад.
 
Исследовательская группа предполагает, что их результаты не только предоставят новую информацию о маленьком кустовом моа, но и станут новым ресурсом для других групп, работающих над лучшим пониманием эволюции птиц.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК