Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Британские ученые назвали еду, что вреднее жира и сахара

Британские ученые назвали еду, что вреднее жира и сахара

0

Фото из открытых источников
Специалистами Гарвардской школы общественного здравоохранения названы виды пищи, уносящие годы жизни. Вред этих популярных продуктов оказался больше, чем потребление жира и сахара.
 
Такой опасной едой оказались мясные полуфабрикаты и выпечка. когда мы покупаем колбасные изделия или булочки, то подвергаем организм серьезной опасности, уверены ученые. Помимо этого, к особо вредным они причислили и такие продукты как разнообразные хлопья для завтрака, десерты из молока и сладкие напитки.
 
Критерий прост: чем выше степень переработки продуктов, тем больше вреда они способны нанести здоровью. В них высоко содержание насыщенных жиров и рафинированного сахара, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Специалисты подсчитали, что рацион с такими яствами дает рост опасности смерти на четыре процента.
 
Материалы исследования основаны на анализе данных около 114 тысяч человек. Он показал, что потребление продуктов высокой переработки может привести не только к ожирению, но и кардиологическим и сосудистым недугам. другими распространенными последствиями становятся расстройства метаболизма типа сахарного диабета, растет и вероятность злокачественных опухолей кишечника.
 
Мы недавно также рассказали о тревожной тенденции, что отмечают исследователи по всему миру. Вокруг нас становится все меньше звуков природы. Чем это грозит, рассказали ученые.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК