Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Учёные признали выпечку и недосып опаснее алкоголя

Учёные признали выпечку и недосып опаснее алкоголя

0

Фото из открытых источников
Недосыпание и ненасыщенное* питание могут быть не менее опасными для вашего здоровья, чем алкогольная зависимость, предупреждают ученые из University of Southern California. Их исследования показывают, что недостаток сна и употребление газированных напитков могут вызвать серьезные проблемы, аналогичные последствиям отравления алкоголем, сообщает Science Direct.
 
Эксперты обнаружили, что определенные виды ненасыщенных продуктов, включая жирную выпечку, оказывают даже более разрушительное воздействие на организм, чем алкоголь. Эксперименты на животных показали, что потребление такой пищи приводило к набору лишнего веса и ухудшению когнитивных функций, включая память.
 
Ученые предупреждают, что хронический недосып может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как цирроз печени. Признаки могут включать обычные боли в животе и чувство усталости.
 
Это исследование подчеркивает важность соблюдения здорового образа жизни и контроля за тем, что вы едите и сколько спите. Потребление пищи с высоким содержанием трансжирных кислот и недостаток сна могут привести к лишнему весу и ожирению, увеличивая риск серьезных заболеваний.
 
*Ненасыщенное питание - обобщенный термин, который может использоваться для описания пищевых привычек, включающих в себя продукты с высоким содержанием насыщенных жиров или простых углеводов, таких как жирная выпечка, сладости и газированные напитки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК