Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эндокринолог разъяснил, почему нельзя пить кефир на ночь

Эндокринолог разъяснил, почему нельзя пить кефир на ночь

0
Эндокринолог разъяснил, почему нельзя пить кефир на ночь

Употребление стаканчика кефира перед сном стало привычкой, вероятно, в силу долгой истории и передачи традиций от поколения к поколению. Но не всегда это полезно для здоровья, утверждает специалист. Сообщает портал новостей 1rr

Почему нельзя пить кефир на ночь — комментарии эндокринолога


Многие женщины, стремящиеся похудеть, часто обращаются к низкокалорийному кефиру в качестве волшебного средства, способного насытить и не привести к лишним калориям. Однако, как выясняется, популярный этот напиток не всегда оправдывает возложенные на него надежды.



Во-первых, стоит отметить, что кефир не является универсальным продуктом для всех людей в любое время суток, а не только перед сном. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, таким как гастрит или склонность к вздутиям, лучше ограничить потребление кисломолочных продуктов. Употребление кефира перед сном также может вызвать дискомфорт утром из-за замедленных процессов пищеварения в ночное время. Но для людей с нормальным пищеварением ночной кефир вполне подходит, учитывая, что в это время организм наиболее эффективно усваивает кальций.

Во-вторых, следует учитывать, что употребление кефира может ухудшить состояние людей, страдающих мигренями или сильными головными болями из-за высокого содержания белка, который требует длительного времени для усвоения и может помешать организму восстановиться во время сна.

Кроме того, если вы занимаетесь интенсивными тренировками, стоит быть осторожными с потреблением кефира из-за его высокого содержания белка, что может вызвать нежелательные реакции в организме. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и прежде чем внедрять кефир в свой рацион, стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.

Употребление кефира вечером может привести к накоплению жира и развитию диабета


Эксперт предупреждает о вреде употребления кефира, ряженки и простоквашы перед сном, так как это может способствовать накоплению жира и возникновению диабета. Она подчеркивает, что кисломолочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, что особенно опасно перед сном, когда уровень инсулина в крови достигает пика.

Специалист объясняет, что употребление кефира перед сном может привести к понижению уровня глюкозы в крови ночью, что заставляет печень работать на износ. При регулярном таком питании существует риск развития преддиабета, который позднее может привести к диабету при наличии других факторов.

Диетолог-консультант Алексей Кабанов также рекомендует избегать употребления мяса вечером, отдавая предпочтение легкой и легкоусвояемой пище. Он отмечает, что мясные продукты содержат много насыщенных жиров, которые плохо перевариваются во второй половине дня. Кроме того, он советует избегать кисломолочных продуктов перед сном из-за содержания в них сахара и антибиотиков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК