Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ESCMID: грипп — самый опасный вирус по пандемическому потенциалу

ESCMID: грипп — самый опасный вирус по пандемическому потенциалу

0

Фото из открытых источников
Согласно исследованию ученых Universität zu Köln (Германия) в рамках проекта Vaccelerate, грипп выделился как наиболее опасное инфекционное заболевание с высоким пандемическим потенциалом. Эту информацию распространила пресс-служба The European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ESCMID).
 
 Эксперты отмечают, что каждую зиму в разных частях мира возникают мелкие пандемии гриппа из-за новых сезонных штаммов вируса. Хотя такие вспышки часто удается контролировать, вирус постоянно мутирует, что увеличивает риск возникновения более заразной и опасной формы, способной выйти из-под контроля.
 
Данные исследования также показывают, что более половины ведущих инфекционистов мира поставили грипп на первое место в списке наиболее опасных инфекций, а еще 17% поместили его на второе место. Это подтверждает высокий уровень опасности гриппа в контексте пандемий.
 
На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х", обозначающая потенциально новый патоген, способный вызвать мировую пандемию. Список наиболее опасных инфекций также включает вирусы, такие как SARS-CoV-1, вирус Эбола, вирус ближневосточной лихорадки и вирус Зика. Эти патогены легко передаются воздушно-капельным путем и уже вызывали крупные вспышки и эпидемии в прошлом.
 
Ученые подчеркивают необходимость непрерывного мониторинга распространения этих вирусов, а также разработки вакцин и лекарств для эффективного контроля над этими инфекционными заболеваниями. Это поможет обеспечить готовность к новым пандемиям и защитить здоровье человечества.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК