Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сенатор: в США знали о планах создания похожего на COVID-19 вируса

Сенатор: в США знали о планах создания похожего на COVID-19 вируса

0

Фото из открытых источников
На сайте телеканала Fox News появилась публикация за авторством сенатора США Рэнда Пола. Он утверждает: правительственные чиновники из 15 федеральных агентств еще в 2018 году были точно осведомлены о планах Уханьского института вирусологии. Его сотрудники пытались создать искусственно коронавирус, подобный природному COVID-19.
 
Сенатор сообщил о проведенном самостоятельно расследовании. Оно показало: минимум, сотрудники 15 ведомств знали, что китайская лаборатория не просто планировала создание вируса, подобного COVID-19, но и обращалась за поддержкой к этим американским структурам. Но они все эти годы молчали…
 
Все же примерно два года назад заявка на грант, названная DEFUSE, утекла к широкой публике. Авторы заявки — сотрудники организации EcoHealth Alliance — предлагали модифицировать определенной манипуляцией коронавирус, дабы создать новый химерный вирус, поразительно похожий на вирус SARS-CoV-2.
 
Расследование сенатора подтвердило: заявка реально существовала, к тому же, подавалась не менее чем в 15 ведомств. Было ли осуществлено финансирование, сенатор умолчал. Однако подчеркнул, что часть работ точно планировали проводить на территории США.
 
Сенатор назвал и ряд фамилий американских ученых, которые могли быть задействованы в этом проекте. Самое любопытное, что именно они потом с пеной у рта доказывали, что все высказывания о лабораторном происхождении вируса, вызвавшего пандемию — это фейки. Сложив всю информацию, автор публикации делает вывод: ясно не только искусственное происхождение опаснейшего вируса, но и то, что, с большой долей вероятности, главным инициатором проекта DEFUSE была вовсе не китайская сторона.
 
И еще один нюанс. В научной среде общеизвестно обстоятельство: заявки на гранты нередко оформляются, когда результаты уже получены либо полностью, либо частично. Так что вполне вероятно, что подаривший миру пандемию вирус уже существовал в 2018 году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК