Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные выявили влияние микробиоты кишечника на иммунную систему с возрастом

Учёные выявили влияние микробиоты кишечника на иммунную систему с возрастом

0

Фото из открытых источников
Иммунная система человека подвержена изменениям с возрастом, делая её менее стойкой и уязвимой перед определенными инфекциями и заболеваниями. Однако, исследователи Fudan University (КНР) обнаружили, что различия в старении иммунной системы у разных людей могут быть объяснены изменениями в микробиоте их кишечника.
 
Согласно MedicalXpress, ухудшение структуры тканей и функций организма, связанные со старением, сопровождаются изменениями в микробиоте кишечника. Изучение этого феномена показало, что пожилые люди имеют более высокий риск развития различных заболеваний, однако, у части из них начало или развитие хронических заболеваний отсрочено или предотвращено. Эти различия обусловлены как генетическими факторами, так и образом жизни, а также воздействием окружающей среды.
 
Микробиота кишечника, состав и разнообразие которой изменяются с возрастом, играет ключевую роль в этом процессе. Она служит своеобразным буфером против внешних воздействий и отражает личный опыт каждого индивидуума. С возрастом также происходят изменения в иммунной системе, связанные с хроническим воспалением, и эти изменения тесно связаны с состоянием микро биоты кишечника.
 
Исследования показывают, что изменения в микробиоте кишечника пожилых людей могут модулировать их иммунную систему, что в свою очередь может повлиять на их общее состояние здоровья. Эти открытия открывают перспективы для разработки интервенций, направленных на микробиоту кишечника, с целью поддержания или улучшения здоровья пожилых людей.
 
Дальнейшие исследования в этой области могут предложить новые методы предотвращения или управления возрастными изменениями иммунной системы, что приведет к улучшению качества жизни и продлению здоровой продолжительности жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК