Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » NM: ученые предложили пероральный метод обращения ожирения вспять

NM: ученые предложили пероральный метод обращения ожирения вспять

0

Фото из открытых источников
Исследователи из  Karolinska Institute представили новый метод борьбы с ожирением и связанными с ним заболеваниями, сфокусировав внимание на митохондриях, электростанциях клетки. Опубликованное на портале Nature Metabolism (NM) исследование выявило, что определенный класс лекарств, блокирующих функцию митохондрий, может обратить вспять общее ожирение, ожирение печени и диабет.
 
Митохондрии играют ключевую роль в системе окислительного фосфорилирования, преобразуя энергию из потребляемых питательных веществ. Митохондриальный метаболизм может быть перепрограммирован для поддержки различных реакций в зависимости от физиологических потребностей или болезненных состояний. Перестройка митохондриального метаболизма часто связана с метаболическими заболеваниями и способствует росту опухолей.
 
Исследование показало, что пероральное лечение ингибитором митохондриальной транскрипции (ИМТ) изменяет метаболизм животных в сторону окисления жирных кислот, что приводит к быстрой нормализации массы тела, обращению вспять гепатостеатоза и восстановлению нормальной толерантности к глюкозе у мышей на диете с высоким содержанием жиров.
 
Лечение ИМТ сопровождается снижением способности к окислительному фосфорилированию, но с усилением окисления жирных кислот в печени. Эта перестройка метаболизма, вызванная снижением экспрессии мтДНК в печени, является основой для медикаментозного лечения ожирения и связанных с ним патологий.
 
Эти результаты могут иметь значительное значение для разработки новых методов лечения ожирения и его последствий у людей. Однако, прежде чем эти методы могут быть применены в клинической практике, требуются дополнительные исследования, чтобы полностью понять их эффективность и безопасность.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК