Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AACR: "омоложение" рака связано с "омоложением" старения

AACR: "омоложение" рака связано с "омоложением" старения

0

Фото из открытых источников
На ежегодном собрании  American Association for Cancer Researc (AACR) были представлены данные, указывающие на связь между ускорением старения и омоложением риска развития рака. 
 
Исследование, проведенное  в Washington University School of Medicine in St. Louis, обнаружило, что ускоренное старение распространено среди более молодых групп населения и связано с увеличением заболеваемости опасными опухолями на ранних стадиях.
 
Ускоренное старение, определяемое биологическим возрастом, может влиять на развитие рака с ранним началом, который диагностируется у людей до 55 лет. В отличие от хронологического возраста, биологический возраст отражает состояние тела и физиологические процессы, подверженные изменениям в зависимости от внешних факторов, таких как диета, уровень физической активности и стресс.
 
Для изучения связи между биологическим возрастом и риском рака у молодых людей исследователи использовали данные из британского биобанка, анализируя информацию о более чем 148 000 человек. Результаты показали, что ускоренное старение было чаще у молодых людей, родившихся после 1965 года, и было связано с увеличенным риском развития рака легких, желудочно-кишечного тракта и матки на ранних стадиях.
 
Эти результаты подчеркивают важность дальнейших исследований, направленных на выявление механизмов, объясняющих связь между ускоренным старением и развитием рака с ранним началом. Понимание этих механизмов может помочь в разработке стратегий профилактики рака, а также в улучшении методов скрининга для выявления заболевания на ранней стадии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК