Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » FEV: чашка чая может помочь в борьбе с COVID-19, утверждает исследование

FEV: чашка чая может помочь в борьбе с COVID-19, утверждает исследование

0

Фото из открытых источников
Новости о борьбе с COVID-19 всегда вызывают огромный интерес, особенно если речь идет о таком привычном и дорогом каждому как чаепитие. Недавнее исследование, проведенное в Университете Джорджии, привлекло внимание общественности к потенциальной роли чая в борьбе с вирусом.
 
Согласно порталу Food and Environmental Virology (FEV), главная находка исследования заключается в том, что некоторые виды чая, включая малиновый с имбирем, эвкалиптовую мяту, мятную смесь, зеленый и черный чай, проявили значительную способность уменьшать содержание вируса в слюне. Особенно выделяется черный чай, который демонстрировал наибольшую эффективность, снижая количество вируса на 99,9%.
 
Исследователи оценили эффективность чая как напитка и как средства для полоскания рта. В обоих случаях чай показал способность снижать количество вируса на 96% или более всего за 10 секунд.
 
Несмотря на обнадеживающие результаты, ученые настаивают на необходимости дальнейших клинических испытаний для полного понимания потенциального влияния чая на пациентов с COVID-19. Они также подчеркивают, что чай не следует рассматривать как замену медицинской помощи, но скорее как дополнительное средство профилактики.
 
Учёные подчеркивают: "На данный момент мы не рекомендуем чай как самостоятельное средство против SARS-CoV-2, но он может быть дополнительным уровнем защиты, который легко включить в повседневную рутину".
 
Таким образом, чашка чая может стать не только утешением для души, но и дополнительным инструментом в борьбе с пандемией, однако требуется дальнейшее исследование, чтобы подтвердить его эффективность и безопасность.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК