Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Православная церковь 23 мая 2024 года отмечает День апостола Симона Зилота
Эксклюзив

Православная церковь 23 мая 2024 года отмечает День апостола Симона Зилота

0
Православная церковь 23 мая 2024 года отмечает День апостола Симона Зилота

23 мая 2024 года важные церковные события: отмечается День памяти Киево-Братской иконы Божией Матери, а также чтится апостол Симон Зилот, который был одним из учеников и последователей Иисуса Христа.

История из жизни апостола Симона Зилота




Апостолы, несшие слово Божье, оказали значительное влияние на развитие православия. Симон, сын Иосифа Обручника и брат Иисуса Христа, был одним из них. Информации о его жизни осталось немного, но некоторые источники рассказывают о святом Симоне.

В Евангелии от Матфея и Марка, а также в «Деяниях Апостолов» упоминается Симон, известный как Зилот или Кананит. Это делается для отличия от другого апостола по имени Симон, известного как Петр.

Прозвище Зилот происходит от слова, означающего равнять и выравнивать. Человек с таким именем обладал силой верующего и готов был идти за Господом, противостоять еретикам и законам иудеев.

Термин «Зилот» также ассоциируется с группой борцов против римского императора, известных как зелоты, описанные как сторонники «четвертой философии» по Иосифу Флавию.

Чем прославился апостол Симон Зилота




Симон, близкий кровный родственник Иисуса Христа, отправился в странствия по миру после гибели Иисуса, чтобы проповедовать и распространять христианство. Он старался донести до людей истину о Иисусе как спасителе человечества, понесяшем мученическую смерть за свое наследие.

Симон начал свое послание в Северной Африке и Мавритании, после чего отправился в Британию, где о Иисусе было мало известно. Он убедил людей в существовании Единого Господа и Его благосклонности к каждому верующему.

Апостол Симон был известен своими чудесами, включая способность превращать воду в вино. На пиршестве он предсказал скорое пришествие Господа, как обещанного Мессии. Ему в честь был построен монастырь Симона Кананита возле горы Иверской. Пещера, где жил святой апостол, сохранилась до сегодняшних дней в своем первозданном виде, как века назад.

Мученическая смерть Симон Зилота


В течение длительного времени Симону удавалось уклоняться от еретиков и преследователей христианства. Однако он в конце концов стал жертвой мученичества на территории Персии, где его арестовали во время проповеди. Он был заключен в тюрьму с целью казни на глазах у всего населения.

По легенде, Симон был убит еретиками, которые распилили его заживо пилой, чтобы он не мог воскреснуть. Согласно древним рукописям, его останки были похоронены в городе Никопсии. Однако существование такого города вызывает сомнения, поскольку нет точной информации о его существовании.

Предположительно, Русская Православная Церковь считает, что город Никопсия соответствует современному поселку Новомихайловскому в Краснодарском крае. Некоторые источники указывают на то, что Новый Афон в Абхазии мог быть древним городом Никопсией. Мощи Святого Апостола находятся в Ватикане, некоторые из них были отправлены в Кёльн в базилику апостола Андрея Первозванного.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК