Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 06.05.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 06.05.2024, военная сводка

0
Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 06.05.2024, военная сводка

Оперативная военная сводка и свежая карта боевых действий - в материале tazar.kgот 6 мая 2024 года. Также вашему вниманию предлагаются последние новости, которые связаны со специальной военной операцией (СВО) на Украине.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 06.05.2024: обзор событий


На Запорожском направлении продолжаются штурмовые действия российских войск в Работино. Линия боевого соприкосновения за сутки существенно не изменилась.
На Донецком направлении в Красногоровке продолжаются бои в промзоне Огнеупорного завода. В Уманеском ВС РФ удалось продвинуться внутри населённого пункта. В районе Уманского - без особых изменений. В районе Семёновки и Бердычей - встречные бои. В районе Очеретино российские войска продолжают продвигаться в направлении Александровки, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Часовярском направлении продолжаются тяжелые бои по всей линии соприкосновения. Активно работают средства дальнего поражения.
ВС РФ успешно продвигаются на Красноармейском направлении, отметил министр обороны Сергей Шойгу в телеграммах воинской части и соединениям, участвующим в СВО. «Продолжая победоносное наступление, военнослужащие бригады освободили от неонацистской нечисти населенный пункт Бердычи», - говорится в телеграмме.

Минометчики 1-го армейского корпуса уничтожили опорный пункт ВС Украины на донецком направлении. Так, после получения данных о координатах и характере цели расчет миномета калибра 120 мм навел орудие и поразил цель с замаскированной огневой позиции.

В ночь на 6 апреля российские военнослужащие нанесли удар по Сумам. В результате была повреждена энергосистема города и склады с боеприпасами в районе одного из НИИ города, связанного с химическим производством. Об этом рассказал координатор подполья Сергей Лебедев. Он считает, что на производстве снаряжали ракеты для РСЗО. Предположительно, удар был нанесен дроном.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 6 мая 2024 года





Welt: новое российское оружие "Дракон" может превратить в руины целые кварталы


Немецкое издание Die Welt отмечает в своем материале, что в то время, как ВСУ продолжают испытывать нехватку боеприпасов, Россия расширяет типологию применяемого на Украине оружия. В частности, подчеркивает газета, новая тяжелая огнеметная система ТОС-3 "Дракон" станет свирепым оружием прорыва.

Автор статьи Кристоф Б. Шильтц пишет, что в целом ситуация для ВСУ за последние дни значительно ухудшилась. "Не исключено, что вторая линия обороны Украины уже прорвана", - отметил он, напомнив о взятии российскими войска села Очеретино, которое расположено на возвышенности и поэтому имеет важное значение для дальнейших действий ВС РФ.

При этом российские оборонные предприятия продолжают разработку существующих систем вооружений. В частности, автор обратил внимание на новую модель реактивной системы залпового огня "Дракон". По его словам, уже в ближайшем будущем ТОС-3 может стать самым свирепым оружием России в борьбе против Украины.

Военные эксперты отмечают, что перед этой системой не устоят даже бункеры. Автор объясняет, что 24 термобарические ракеты выпускаются "Драконом" по цели с интервалом в одну секунду и после подрыва в этом месте возникает огромное огненное облако и сильнейшая взрывная волна, которая создает избыточное давление на большой площади. Одновременно с этим происходит возгорание легковоспламеняющейся смеси с чрезвычайно высоким тепловым излучением. В результате это пламя всасывает кислород и создает отрицательное давление после первой ударной волны. А огонь проникает во все здания и транспортные средства.

"Один залп может превратить несколько городских кварталов в дымящиеся обломки", - подытожил Шильтц, со ссылкой на экспертов.

Риттер: ВСУ потеряют Харьков из-за полного уничтожения ПВО российскими военными


Полное уничтожение украинских систем противовоздушной обороны Вооруженными силами России приведет к потере ВСУ Харькова. Об этом заявил в интервью YouTube-каналу Dialogue Works экс-разведчик ВС США Скотт Риттер.

"Мне кажется, что Украине придется сдать Харьков в ближайшее время, потому что у них нет шансов его удержать. <…> Так будет с каждой позицией, которую сейчас Россия хочет взять под контроль, поскольку украинцы не способны организовать устойчивую сплоченную оборону", - сказал он.


Риттер подчеркнул, что ВС России могут беспрепятственно наносить удары по украинским позициям в Харькове, при этом Киев не сможет направить подкрепление.

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор еще в прошлом году заявлял, что Россия со временем освободит Харьков и Одессу, поскольку эти города являются исконно русскими. Об освобождении этих городов Россией также говорил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Он также подчеркивал, что территории, которые уже вошли в состав России, никогда не вернутся.

ВС России проведут учения по применению не стратегического ядерного оружия


Вооруженные силы РФ начали подготовку к учениям с нестратегическим ядерным оружием, в ходе которых отработают методы его подготовки и применения. Об этом сообщает RT.

По данным Минобороны России, учения пройдут по поручению верховного главнокомандующего ВС РФ. Их цель - повышение уровня готовности российских нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач. Кроме того, они также станут ответом на угрозы и провокационные заявления, прозвучавшие со стороны отдельных западных официальных лиц.

Уточняется, что в мероприятии примут участие авиация, Военно-морской флот (ВМФ) РФ и ракетные соединения Южного военного округа.

Медведев: отправка Западом войск на Украину приведет к мировой катастрофе


Отправка западных войск на территорию Украины повлечёт прямое вступление этих стран в войну, симметричный ответ со стороны России и мировую катастрофу, заявил 6 мая заместитель представителя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Отправка своих (западных) войск на территорию б. Украины повлечет прямое вступление их стран в войну, на которое нам придётся отвечать. И, увы, не на территории б. Украины», - написал он в Telegram-канале.

Медведев добавил, что лидерам стран Запада в данном случае не удастся «укрыться ни на Капитолийском холме (резиденция Конгресса США), ни в Елисейском дворце (резиденция президента Франции), ни на Даунинг стрит, 10 (резиденция премьер-министра Британии)».

«Наступит мировая катастрофа», - резюмировал зампред Совбеза РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК