Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 22.04.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 22.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

0
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 22.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 22.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Российские войска продвигаются на Артёмовском и Авдеевском направлениях, чему дополнительно способствует улучшение погодных условий на ряде участков.

Оперативная сводка из зоны СВО на сегодняшний день 22 апреля


На Авдеевском направлении ВС РФ вывели из строя железнодорожную станцию Очеретино, нарушив тем самым логистику снабжения украинских войск в этом районе. Украинские подразделения в Бердычах оказались отрезанными, и русские войска перекрыли дорогу на Нобахмутовку, увеличивая угрозу полного окружения.
Северо-западнее Авдеевки, ВС РФ продвигаются в направлении Очеретино и Новокалиново, укрепляясь на южных границах этих населённых пунктов. В то же время, ВСУ укрепляют оборонительные позиции в районе Керамика.

На Херсонском направлениии характер боевых действий не изменился. Происходит обмен артиллерийскими ударами и использование дронов. ВС РФ акцентируют внимание на уничтожении водного транспорта ВСУ.

На Артёмовском направлении на восточной окраине Часов Яра продолжаются ожесточённые бои, особенно в районе микрорайона «Канал». ВСУ регулярно предпринимают контратаки, а местность заминирована, что затрудняет продвижение нашим парням.

На Южно-Донецком направлении украинские войска были вытеснены из Новомихайловки. ВС РФ наступают на Красногоровку с юга, ведутся тяжелые бои.
Группировка «Центр» продолжает успешно выполнение задач в ходе специальной военной операции.

За последние сутки нанесено огневое поражение 360 целям противника, включая 20 опорных пунктов, около 80 позиций артиллерии, а также 200 районов скопления живой силы и техники.

Потери у ВСУ составили до 350 человек - убитыми и ранеными. Также уничтожена боевая бронированная машина, 8 автомобилей, 2 пункта управления беспилотной авиацией. В результате контрбатарейной борьбы успешно поражены два 120-мм миномета.

Уточнённая карта боевых действий из зоны СВО на Украине. Данные на 22 апреля 2024 года







Окопаться не удалось: российские танки уничтожили позиции ВСУ в приграничье


Российские экипажи танков Т-72Б3М прикрыли государственную границу, ликвидировав позиции ВСУ в граничащем с Белгородской областью районе Украины, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Украинские военнослужащие пытались окопаться на линии боевого разграничения. Позиции противника удалось выявить с помощью аэроразведки. Затем координаты передали танкистам группировки прикрытия государственной границы, которые нанесли по целям огневое поражение.

«Работаем как впрямую, так и с закрытых огневых позиций. Поддерживаем нашу пехоту и планомерно оттесняем и отодвигаем врага. Уничтожали бронетехнику, БТР, подвозы боекомплектов и блиндажи», - сказал командир танкового взвода Александр.

Военкоры сообщают о взятии российскими войсками Семёновки в ДНР


Вооруженные силы РФ освободили Семёновку - населённый пункт, расположенный на территории Донецкой Народной Республики, сообщает Telegram-канал "Архангел спецназа".

Теперь российским бойцам предстоит провести зачистку села.

После этого ВС РФ могут приступить к наступательной операции на Бердычи, где у противника находится гарнизон.

Официального заявления об освобождении Семёновки со стороны министерства обороны России пока не поступало.

Российские войска пересекли канал на окраине Часова Яра


На участке фронта около Часова Яра ВС РФ интенсивно продвигаются и улучшают тактическое положение. Российские военные пересекли канал Северский Донец - Донбасс в лесном массиве на юго-восточной окраине населенного пункта.

Также известно, что украинские формирования оставили свои позиции на юго-западной части Богдановки из-за мощного огневого давления российских штурмовиков и активной работы ВКС РФ. К вечеру 21 апреля населенный пункт был полностью взят под контроль российскими войсками.

На восточных окраинах Часова Яра не стихают боевые столкновения в микрорайоне «Канал», около училища № 77. Контратаки украинских военных и заминированная местность осложняют попытки российских войск овладеть стратегически важными объектами и контролировать территорию. Однако севернее микрорайона «Канал» им удалось продвинуться на 500 метров, пишет издание "Репортёр".


На юге российские подразделения совершают попытки расширить зону контроля в направлении Константиновки вдоль трассы Т-0504. Противник пытается снизить интенсивность продвижения ВС РФ, регулярно атакуя бронетехнику российских войск в районе Красного. Также продолжаются активные боевые действия в районе населенных пунктов Клещеевка, Андреевка и Калиновка, где артиллерия и авиации РФ ведет активное огневое давление по позициям, занимаемым противником.

Ответные действия и тактические маневры со стороны российских подразделений направлены на ослабление обороны противника и дальнейшее продвижение в городе.

В Харькове пожаловались на проблемы с электроэнергией после удара ВС РФ


В Харькове пожаловались на проблемы с электроэнергией после нанесения массированного удара Вооруженными силами РФ по энергосистеме города в конце марта.

Глава областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что данный удар привел к полной потере собственной энергогенерации региона.

Он отметил, что помимо плановых отключений, происходят и аварийные случаи. По его словам, сети не справляются с нагрузкой.

Синегубов добавил, что отключения влияют на частоту движения метрополитена и других видов городского транспорта.

При этом средний дефицит электроэнергии остается на уровне 250 тысяч абонентов, что приводит к отключениям как в Харькове, так и в прилегающих населенных пунктах, подключенных к городским энергосетям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК