Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 27, 28 и 29 апреля 2024 года: метеопатам пообещали геоудары из-за вспышек на Солнце. График магнитных бурь на апрель 2024 года
Эксклюзив

Магнитная буря 27, 28 и 29 апреля 2024 года: метеопатам пообещали геоудары из-за вспышек на Солнце. График магнитных бурь на апрель 2024 года

0
Магнитная буря 27, 28 и 29 апреля 2024 года: метеопатам пообещали геоудары из-за вспышек на Солнце. График магнитных бурь на апрель 2024 года

Геомагнитный фон в последние дни является очень непостоянным. Регулярные вспышки на Солнце приводят к неприятным последствиям для метеочувствительных людей. У них фиксируются скачки артериального давления и в целом самочувствие оставляет желать лучшего.

Магнитная буря 27 и 28 апреля 2024 года: чего ожидать?


В субботу, 27 апреля, с 01:00 до 07:00 и с 16:00 до 22:00 ожидается слабая геомагнитная буря (3 балла). В остальные часы вероятны небольшие возмущения.
Что касается завтрашнего дня, то специалисты прогнозируют новые геоудары. Их сила в отдельные часы будет достигать четырёх баллов, что может неблагоприятно сказаться на самочувствии метеопатов.

Примечательно, что на этой неделе на Солнце было зарегистрировано около 12 (а возможно и больше) выбросов массы. Однако эксперты призывают не паниковать и не делать поспешных выводов относительно неизбежности возникновения магнитных бурь на Земле.

График магнитных бурь на ближайшие дни



На кого влияют магнитные бури


Сервис Сбер Аптека предоставил исследование, согласно которому, каждый пятый россиян чувствует, что магнитные бури сказываются на его работоспособности.

Также из исследования следует, что 10% граждан считают себя метеозависимыми. Еще 6% испытывают недомогание в облачную погоду, пишет InKazan.

Из опроса следует, что более метеозависимыми являются женщины. Их доля составляет 64%. Именно на них сильнее всего влияют магнитные бури. Респонденты отвечали, что чаще всего в такие моменты у них болит голова, еще 34% испытывают слабость, а у 31% поднимается давление. У некоторых граждан в такие периоды начинается одышка.


Чтобы помочь себе справиться с недомоганием большая часть граждан - 41% принимают лекарство, 32%- спят, 24% - пьют больше воды, а 22% выбирают прогулки. Большая часть опрошенных респондентов не обращается к врачам.

Советы врача-терапевта


Главный врач частной клиники в Москве, Кирилл Халеев, поделился своими знаниями о том, как геомагнитная буря может повлиять на капиллярный кровоток и о тех, кому может ухудшиться самочувствие в этот период.

Старайтесь не перенапрягаться и не переутомляться, так как это может усилить негативные симптомы.

Пейте больше воды и употребляйте пищу, богатую витаминами и минералами, чтобы поддерживать свой организм в хорошей форме.
Попробуйте заняться релаксационными практиками, такими как медитация или йога, чтобы снизить уровень стресса и напряжения.

Высыпайтесь и избегайте стрессов.

Откажитесь от кофе и алкоголя.

Пейте травяные чаи.

Следите за артериальным давлением.

Массируйте заднюю поверхность шеи и плечи по 10-15 минут в течение дня.

Если вы заметили, что у вас появились негативные симптомы, не стесняйтесь обратиться к врачу и рассказать ему о своих ощущениях. Вместе вы сможете найти наиболее эффективные способы защиты от магнитных бурь и сохранить свое здоровье и благополучие.

Влияние магнитных бурь на возрастные группы (исследование)


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК