Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 22 апреля 2024 года: названа сила геомагнитных колебаний в понедельник
Эксклюзив

Магнитная буря 22 апреля 2024 года: названа сила геомагнитных колебаний в понедельник

0
Магнитная буря 22 апреля 2024 года: названа сила геомагнитных колебаний в понедельник

Будет ли в начале новой рабочей недели магнитная буря? Этот вопрос не дает покоя метеочувствительным людям, которые испытывают ряд трудностей из-за того, что геомагнитный фон колеблется и не отличается предсказуемостью.

Характеристика сегодняшнего дня


В понедельник, 22 апреля, с 01:00 до 13:00 и с 19:00 ожидаются небольшие геомагнитные возмущения (2 балла). В оставшиеся часы сила солнечной активности составит 1 балл.
Солнце взойдёт в 05:42, а зайдёт в 20:05. В зените - в 12:53. Долгота дня составит 14 часов 23 минуты (станет длиннее на три минуты). Четырнадцатые лунные сутки. Растущая Луна (вторая фаза). Об этом пишет МК.

День подходит для начала новых и продолжения уже начатых дел. Это наиболее удачное время для решительных шагов. Стоит браться за крупные и масштабные проекты, открывать собственный бизнес. Можно также заниматься любыми домашними делами.

Россиян предупредили о неделе магнитных бурь


Новая рабочая неделя может оказаться тяжелой для россиян, чувствительных к геомагнитным бурям. По прогнозам специалистов, люди, подверженные метеозависимости, особенно пожилые, должны быть готовы к возможному ухудшению самочувствия.

О прогнозе сильных солнечных вспышек рассказал Анатолий Петрукович, директор Института космических исследований РАН и член-корреспондент РАН, сообщает News.ru.

«Мы фиксируем много солнечных пятен, именно поэтому располагаем повышенным прогнозом по солнечным вспышкам, вплоть до очень сильных», - проинформировал эксперт.

По его словам, это пока еще нереализованный сценарий, однако ученые отмечают период повышенной солнечной активности.

Telegram-канал "Метеочувствительность. Магнитные бури" также сообщает о группе солнечных пятен, которые в настоящее время наблюдаются на Солнце и могут представлять потенциальную угрозу в виде сильных вспышек.

Автор канала отмечает, что вероятность сильных вспышек в настоящее время остается очень высокой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК