Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 26 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 26 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 26 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка на пятницу, 26.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Все самые последние новости из зоны СВО - читайте в новом материале сайта tazar.kg.

Обстановка в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 26 апреля 2024 года


На Херсонском направлении без изменений, но ВСУ усилили обстрелы сел, есть погибшие. На Запорожском направлении российские военные немного продвинулись восточнее Работино, на этом участке наши уничтожили несколько единиц бронетехники, включая очередной немецкий БМП Marder.

На Южно-Донецком участке заметно усилились бои на окраине Урожайного. За сутки российские войска продвинулись на несколько сотен метров. Возможно, пришло время активизировать бои на этом участке, с прицелом на выравнивание фронта до Великой Новоселки. Сейчас до нее по прямой около 7 км.
На Донецком фронте идут отчаянные бои за Красногоровке. Информация относительно штурма нашей армией завода огнеупоров противоречива, информации с мест практически нет. По одной версии ВСУ отошли с завода, по другой, более вероятной - ВС РФ зашли на территорию и закрепились, ВСУ на месте. Дождемся более полной информации, но однозначно наши активно расширяют зону контроля на юге и востоке города. Активность артиллерии зашкаливает с обеих сторон, работает наша авиация. В Невельском и Победе бои местного значения, новостей нет. Со стороны Новомихайловки наши продвигаются в сторону Константиновки, обходя Парасковиевку с фланга. Вполне возможно, что и этот хутор армия возьмет в клещи и выдавит гарнизон еще дальше на запад, сообщает в Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском направлении все внимание на очеретинский участок. В самом Очеретино идет зачистка окраин и частного сектора. С левого фланга наши сообщают о полном взятии Новобахмутовки и штурме Соловьево. О полном контроле над селом говорить немного рановато, но это вопрос ближайшей перспективы. Еще один шаг на пути к освобождению ДНР. С мест сообщают, что пока идет зачистка этих сел, передовые подразделения забивают очередной клин по водораздельному хребту в сторону поселка Прогресс, аккурат вдоль железнодорожного полотна. На правом фланге тяжелые бои в Новокалиново, наши пытаются продавить оборону с юга. Со стороны Очеретино российские войска перехватили контроль над участком трассы. В Бердычах и в районе Семеновки остатки подразделений ВСУ ожесточенно сопротивляются. В Нетайлово и Уманском интенсивные бои, продвижений нет.

На Артемовском фронте пока позиционная фаза боев за Часов Яр, которая ощущается, как пауза перед штурмом. ВСУ тянут резервы, укрепляют позиции, минируют подходы. Вооружённые силы России зачищают леса вокруг мкр Канал и мкр Новое. Небольшие тактические успехи были в районе Клещеевки. Противник активно использует БПЛА, мы - авиацию и артиллерию. С мест сообщают, что удары нашей авиации настолько интенсивны, что с дронов город кажется пустым - противник сидит по подвалам.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях без новостей.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 592 самолёта, 270 вертолётов, 23132 беспилотных летательных аппарата, 509 зенитных ракетных комплексов, 15831 танк и других боевых бронированных машин, 1274 боевые машины реактивных систем залпового огня, 9115 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21288 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 26.04.2024





Российские войска продолжают методично наносить удары по объектам противника. В Смеле Черкасской области, в Балаклее Харьковской и в Удачном на территории временно оккупированной части ДНР поражена железнодорожная инфраструктура, а на окраине Днепропетровска целью стала территория одной из бывших военных частей, вновь обжитая ВСУ, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

Военкор Коц: ВС РФ осуществили три мощных удара по железным дорогам Украины


Российские военные 25 апреля осуществили три мощных удара по железнодорожной инфраструктуре Украины. Об этом в своём Telegram-канале сообщил военный корреспондент Александр Коц.

Он уточнил, что один из ударов пришелся по железнодорожному узлу в Удачном, к западу от Покровска.

Второй - по железнодорожной ветке, которая ведет из Харькова на Донбасс. Прилет был в районе вокзала, движение в сторону Донбасса сейчас прекращено, говорится в сообщении.

Третий удар, как отмечает Коц, зафиксирован в Черкасской области, где была повреждена железнодорожная инфраструктура. Как уточнил в своём Telegram-канале военный эксперт Борис Рожин, сегодня примерно в 6:30 ВС РФ нанесли два удара по железнодорожной инфраструктуре ВСУ в городе Смела Черкасской области. При этом использовались баллистические ракеты ОТРК «Искандер-М», добавил эксперт.

«Одна из ракет, вероятно, поддалась воздействию систем РЭБ противника и повредила здания вокзала и железнодорожное полотно. Вторая ракета поразила территорию вагонного депо. На месте произошло возгорание», - написал Рожин.

Напомним, все эти железные дороги используются для перевозки техники и вооружений ВСУ - в том числе, поставляемых с Запада.

The Economist: помощь США Украине не сможет нивелировать преимущество ВС РФ


Передача нового пакета вооружений и финансов Украине не сможет нивелировать преимущество, которым обладают Вооруженные силы России в зоне проведения специальной военной операции, заявили эксперты британского издания The Economist. По его данным, армия Украины останется в невыгодном для себя положении, так как Россия способна удовлетворять свои потребности за счет природных богатств.

"Новые поставки оружия не смогут полностью устранить российское преимущество в огневой мощи. Поэтому вероятно, что Украина так и останется в невыгодном для себя положении, не имея возможности осуществлять наступательные операции", - высказались аналитики.

Британские эксперты также отмечают, что российская армия удерживает превосходство не только в огневой мощи, но и в небе. По их словам, у Киева не хватает средств ПВО и боеприпасов к ним, чтобы переломить сложившуюся ситуацию. С мнением британцев согласен полковник ВСУ Павел Федосенко, командующий бригадой ВСУ в Часовом Яре. По его словам, солдатам, вероятно, не удастся удержать город.

ВС РФ ударили бомбами ФАБ-500 по ВСУ в Часов Яре


Опубликованные в сети кадры авиаударов российских ВКС по позициям боевиков, поддерживаемых киевским режимом, в городе Часов Яр, контролируемом пока еще Вооружёнными силами Украины, вызвали интерес у широкой аудитории, сообщает "Военное обозрение".

На видеозаписях запечатлены удары по украинским военнослужащим с применением ФАБ-500.

Украинские боевики часто устраивают свои оборонительные позиции в подвалах и на верхних этажах многоэтажных жилых домов в Часов Яре.

Такие укрытия оперативно обнаруживаются благодаря авиационной разведке, после чего по ним немедленно наносятся удары при помощи артиллерии и авиации Вооружённых сил Российской Федерации. Кроме того, в операциях активно задействуются беспилотные аппараты разного типа.


Военные подразделения российской армии продолжают решительные наступательные действия и осуществляют очистку лесов к северу от железнодорожных путей в районе Часов Яра.

В то же время противник делает основной упор на укрепление существующих и создание новых оборонительных позиций, а также активно заминирование окружающей местности в целях предотвращения прорыва Вооружённых сил Российской Федерации в населенный пункт Новое.

Противник подтягивает резервы к Часов Яру и широко использует FPV-дроны.

На позициях украинских сил на восточных окраинах Часов Яра продолжается интенсивное огневое давление, что вынуждает военнослужащих Вооружённых сил Украины скрываться в подвалах, а попытки высунуться наружу переносятся в основном на ночное время.

WNP: модернизированная техника ВС России доставляет много проблем ВСУ


С помощью модернизированной российской техники ВСУ получает множество проблем. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на издание WNP.

«По западным (скорее всего, неполным) данным, на складах российской армии может находиться примерно десять тысяч танков», - говорится в материале.

Авторы материала отметили, что российская армия обладает большим количеством техники в резервах, а после ее модернизации она доставляет много проблем ВСУ.

«Русские уже давно пришли к выводу, что важное значение имеют не только современные технологии, но и количество техники, поэтому старые образцы вооружения и дальше будут отправляться на украинский фронте», - подчеркнули авторы статьи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК