Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 25 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 25 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 25 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка от 25.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Все самые последние новости из зоны СВО - читайте в новом материале сайта tazar.kg.

Обстановка в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 25 апреля 2024 года


На Херсонском направлении без перемен. На Запорожском участке наземные бои еще менее активны, артиллерия и дроны работают постоянно. Вновь жертвы среди гражданских - дрон ВСУ атаковал автомобиль в селе Мирное, четверо погибших. На Южно-Донецком фронте ВСУ контратаковали у Урожайного, без успеха.
На Донецком фронте российская армия развивает успех после освобождения Новомихайловки. Южнее села наши идут прямо по полям, возможно, целятся в тыл угледарской группировке ВСУ. Севернее Новомихайловки стремятся к Парасковиевке, а следом за этим небольшим хутором - к Константиновке, что на пути к Курахово. В Победе встречные бои, а из Георгиевки сообщают о хорошем продвижении к центру села, подтянули наши и фланги. Примерно треть Красногоровке под контролем ВС РФ, продвижение дается очень тяжело. Авиация ФАБами бьет по позициям ВСУ на заводе. Невельское в полуокружении, еще немного, и оставшимся в котле придется выбирать - плен и жизнь или гибель в окопах, сообщает в Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском фронте тяжелейшие бои в районе Очеретино. После мощного рывка в самом селе, сегодня практически освобождена Новобахмутовка, ждём подтверждения. Дальше здесь небольшое село Соловьево, открывающее путь на Новоселовку первую — перекресток, взятие которого позволит выйти в тыл остаткам ВСУ в Семеновке, давить на Уманское и с севера. На восточном фланге Очеретино бои идут за Новокалиново, где ВСУ сопротивляются и куда тянут резервы. После освобождения Новокалиново и Керамика наши вполне могут нацелиться на тыл торецкой группировке войск. В Семеновке и Бердычах бои перешли в посадки у окраин, ВСУ бьются отчаянно. В Нетайлово и Уманском продвижение наших почти нет, там тяжелые встречные бои, несущие серьезные потери обеим сторонам.

На Артемовское направление ВСУ подтянули серьезное подкрепление. Бои идут тяжелые, противник контратакует, продвижения нет ни у одной из сторон. В мкр Канал Часов Яра ВСУ несут большие потери за счет работы нашей авиации и артиллерии. ВС РФ улучшают позиции у Богдановки, подтягивая северный фланг.

На Северском и Краснолиманском участках без изменений. На Купянском наши тоже проводят мощные бомбардировки авиабомбами. Возможно, это подготовка к попытке продавить оборону этом направлении или просто рутинное поражение резервов ВСУ.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 25.04.2024



Российские войска нанесли серию ударов по объектам противника на территории Украины: попадания в том числе пришлись по району воинской части в Одессе и складу боеприпасов в Доброполье на оккупированной территории ДНР, информирует "Рыбарь".

Украинские формирования в очередной раз произвели пуск беспилотников по российским тыловым регионам. Четыре дрона перехвачены на подлете к Воронежу, ещё один упал в промзоне Липецка. Также под огонь попали две нефтебазы в Смоленской области.

Танкисты ВС РФ уничтожили до отделения ВСУ на правом берегу Днепра


Экипажи танков Т-90М «Прорыв» группировки войск «Днепр» с закрытой огневой позиции ликвидировали до отделения пехоты ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

В ведомстве проинформировали, что после обнаружения подразделениями беспилотных летательных аппаратов ВС РФ группы пехоты вооруженных сил Украины, которая пыталась укрыться в разрушенных домах, было принято решение уничтожить эту группу огнём из новейших танков Т-90М «Прорыв».
«Выдвинувшийся по боевой задаче экипаж танка, используя складки местности, быстро прибыл на закрытую огневую позицию. Точными выстрелами по заданным координатам боевики киевского режима были уничтожены», - заявили в Минобороны РФ.

Как сообщили в оборонном ведомстве, в результате огневого поражения, противник потерял до отделения пехоты в опорном пункте на правом берегу Днепра. Стрельба корректировалась в режиме реального времени с помощью беспилотных летательных аппаратов.

После выполнения боевой задачи, экипаж оперативно переместился в тыловой район. Там они замаскировали боевую машину и произвели перезарядку, чтобы быть готовыми снова выйти на точку и выполнить новую боевую задачу.

В США заявили, что бойцы ВС РФ научились уничтожать западное оружие на Украине


Национальная безопасность Соединенных Штатов находится под угрозой из-за успехов военных России, которые учатся воевать с оружием Запада на Украине, сообщил в Youtube подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

По его словам, Украина получила от Вашингтона боевые машины Abrams, Stryker, Bradley, ПЗРК Stinger, противотанковые комплексы Javelin, системы противовоздушной обороны Patriot и РСЗО HIMARS. Однако российские бойцы, по словам эксперта, «учатся воевать со всем этим».

Дэвис отметил, что российские системы радиоэлектронной борьбы успешно сбивают западные ракеты и БПЛА, а бойцы российской армии знают, как противостоять западной военной технике, которая также попадает к ним в качестве трофея и часто неповрежденной.

Подполковник уверен, что чем дольше продлится конфликт на Украине, тем более уязвимой станет оборона самих США, так как российские военные узнают, как можно победить технологии США.

Зеленский призвал западную авиацию работать на Украине, как в Израиле


Глава киевского режима Владимир Зеленский выразил мнение о необходимости того, чтобы западная авиация оказывала поддержку стране так же, как это было в случае с Израилем во время иранской атаки.

«Если мы хотим быть настоящими союзниками, Украина и западные страны, они должны показывать то же самое на нашей территории», - сказал он в интервью телеканалу Fox News в ответ на вопрос, хотел бы он, чтобы помогавшие Израилю самолеты работали на Украине.


Он также отметил, что некоторые страны избегают отправки своих войск на Украину из-за опасений военного конфликта с Россией. Тема возможной отправки сухопутных войск на Украину обсуждалась на встрече представителей западных государств, но консенсуса достигнуто не было.
В то же время, НАТО заявил, что не планирует отправлять свои войска на Украину и вступать в конфликт.

Гагин: ВС России имеют опыт уничтожения всех ракет НАТО, в том числе ATACMS


У российских военнослужащих есть опыт уничтожения почти всех ракет, которые есть на вооружении НАТО. Об этом сообщил советник главы ДНР Ян Гагин, пишет РИА Новости.

«Поэтому американские поставки Украине ракет ATACMS не повлияют на ситуацию на фронте», - отметил он.

Ранее офицер СБУ в отставке Олег Стариков пожаловался, что Россия запустила на орбиту над Украиной разведывательные спутники, с помощью которых она перехватывает пуски всех типов поставленных ВСУ западных ракет, в том числе ATACMS.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК