Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 22 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 22 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 22 апреля 2024 года

На Авдеевском направлении не смолкают боевые действия. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) активно наступают на позиции врага, что позволяет продвигаться. Движение вперёд фиксируется на ежедневной основе.

В Авдеевке обнаружены заминированные схроны ВСУ с иностранным оружием


Сотрудники ФСБ обнаружили в Авдеевке несколько заминированных украинских схронов. В числе прочего, в тайниках было найдено оружие иностранного производства.
В тайных складах силовики нашли около 70 гранат, более 100 выстрелов для гранатомёта, свыше 700 артиллерийских снарядов натовского калибра 155 миллиметров западного производства, почти 140 танковых снарядов, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Уточняется, что тайники были оставлены военнослужащими ВСУ перед отступлением из города. Все схроны были заминированы. Кроме указанных боеприпасов, на складах были найдены нацистская символика, а также шприцы, заправленные неизвестным веществом. Содержимое шприцев направлено местным экспертам.

Напомним, что сразу после взятия Авдеевки под контроль российские бойцы обнаружили в подземных тоннелях лекарственные препараты производства Швейцарии. Медикаменты и препараты находились в холодильных камерах и были брошены украинскими боевиками во время бегства из населенного пункта.

ВС РФ берут украинских военных в новый котёл под Авдеевкой


Под окружение попадают группы противника в районе населенного пункта Коровники.

Армия России накануне освободила населенный пункт Первомайское и продолжает продвигаться вглубь обороны противника. В то же время на южнее продолжаются бои в Невельском. Об этом сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

«Украинские военные аналитики наконец-то признали потерю Первомайского и сообщают об опасном положении, в котором оказались подразделения ВСУ между Первомайским и Невельским», - сказано в сообщении.

Как сообщают ресурсы противника, российские штурмовики намерены срезать «выступ», который образовался на этом направлении. Так формируется новый котел, в котором могут оказаться боевики ВСУ, находящиеся в населенном пункте Коровники, который расположен как раз между Первомайским и Невельским. Бои продолжаются.

Танк Т-90М «Прорыв» уничтожил позиции и технику ВСУ на Авдеевском направлении


Экипаж танка Т-90М «Прорыв» группировки войск «Центр» уничтожил позиции и бронетехнику ВСУ на авдеевском направлении.

«Экипаж танка Т-90М „Прорыв“ группировки войск „Центр“ огнем с закрытой огневой позиции уничтожил опорный пункт и бронетехнику ВСУ на Авдеевском направлении», - сообщили в Министерстве обороны РФ.


В МО добавили, что координаты цели танкисты получили от расчета разведывательного БПЛА. Т-90М выдвинулся на заранее подготовленную огневую позицию.

Говоря о танке "Прорыв", в оборонном ведомстве отметили, что Т-90М является глубокой модернизацией советского танка Т-90. В сравнении с Т-90 машина имеет повышенную живучесть экипажа благодаря башенному модулю новой конструкции с многослойным бронированием, с размещением боеукладки вне боевого отделения, а также повышенному спектру применяемого вооружения в сравнении с предыдущими моделями данного типа.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 22.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК