Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 18.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 18.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00

0
Свежие новости СВО от 18.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00

Сводка на 18.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Армия России наступает на ряде участков и вместе с этим пресекает попытки украинских боевиков перейти в ответное наступление на главных направлениях СВО.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на четверг, 18 апреля


Авдеевское направление:

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) отбили подстанцию и закрепились на восточной окраине Очеретино, где Вооруженные силы Украины (ВСУ) не имеют укрепленной линии обороны. Планируется освобождение Новобахмутовки и Новокалиново. Тяжелые бои продолжаются в Семеновке и Бердычах.
Артемовское направление:

Усиление флангов ВС РФ вокруг Часов Яра. Продолжается наступление в городе и на южной стороне микрорайона Канал, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Запорожское направление:

Продолжаются позиционные бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. Российские войска отразили контратаку ВСУ и закрепились в восточной части Работино.

Кураховское направление:

Продолжаются бои в южной части Красногоровки. ВС РФ атакуют вдоль улиц Железнодорожная и Ватутина. В Новомихайловке ВС РФ выбивают остатки украинского гарнизона из населенного пункта.

Северское направление:

Отсутствие значительных новостей, однако бои идут в направлении Выемки и Богдановки. На Краснолиманском направлении бои.

Херсонское направление:

Российский минометный расчет совместно с операторами FPV-дронов атаковали группу ВСУ, использующую машину скорой помощи для передвижения между позициями. ВСУ активно обстреляли села на левом берегу Днепра, перебросили малые десантные группы к населенному пункту Крынки.

Южно-Донецкое направление:

Активные бои ведутся в районе Урожайного и Старомайорского, а также в Красногоровке, где российские войска расширяют зону контроля.

Уточненная карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 18.04.2024





Стало известно, каких снарядов может не хватать ВСУ


ВСУ может не хватать 155-мм снарядов, считает полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В разговоре с Lenta.ru военный эксперт подчеркнул, что их дефицит возник в связи с тем, что ВС России вывели из строя большое количество вооружения противника. Кроме того, востребованными на Украине являются снаряды 152-мм калибра.

"Самые ходовые снаряды - это советские 152-миллиметровые и натовские 155-миллиметровые. Со вторыми должно быть сложнее, потому что Россия много уничтожила, много вывела из строя. При этом пополнять запасы там проблематично, ведь такие снаряды производят только страны НАТО", - пояснил эксперт.

Матвийчук напомнил, что страны-участницы Альянса сообщили об опустошении всех арсеналов на помощь Украине. В результате даже закупка снарядов становится проблематичной. Эксперт добавил, что решить эту задачу украинской армии будет трудно.

"Непонятно, что и где в итоге будут покупать. Пытались обращаться к Южной Корее, но там отказали. Потом начали обращаться к тем, кто эксплуатирует 155-миллиметровые системы, что-то нашли. Но полностью эта проблема пока не решается, и решить ее будет трудно", - заключил Матвийчук.

NBC: Украина бьет тревогу из-за страха проиграть в 2024 году


Украина опасается, что в 2024 году окончательно проиграет в конфликте с Россией. Такому настроению способствует недостаток вооружения и западной поддержки в целом. Об этом сообщает NBC News.

«Украинские официальные лица уже несколько недель бьют тревогу, что без срочных поставок новой военной поддержки Украина не сможет сдерживать российские силы. <…> Киев все больше опасается поражения в 2024 году», - передают авторы американского телеканала.

Украинские жители также оказываются разочарованы текущей обстановкой на фронте. Однако они продолжают сохранять надежду, что Запад поможет им.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне признал продвижение ВС РФ. Он отметил, что если страны Запада не смогут вовремя помочь, Россия окончательно прорвет украинскую линию фронта. Зеленский также подчеркнул, что РФ практически полностью уничтожила тепловую систему электроснабжения в стране.

Подполье: российские военные нанесли удар по позициям ВСУ в Бериславе


Вооруженные силы России нанесли удар по позициям ВСУ на окраине города Берислав Херсонской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

"Херсонское направление. В город Берислав, на окраину, прилетел ФАБ. <...> Прилет был по расположению артиллерии и артиллеристов", – сказал он РИА Новости, сославшись на своих коллег.


По словам Лебедева, из Берислава украинские боевики обстреливали Каховку.

Херсонская область вошла в состав Российской Федерации по итогам референдума в сентябре 2022 года. Под контролем Вооруженных сил РФ находится 75% ее территории, другие 25% удерживают ВСУ.

Депутат Рады Костенко: на Украине могут мобилизовать до 10 тысяч осужденных


На Украине могут мобилизовать до 10 тысяч осужденных. Об этом заявил депутат Верховной рады Роман Костенко местному радио «Новое время».

«Я не скажу, что у нас сразу будут сотни тысяч солдат, которые будут освобождены. По отдельным цифрам приблизительным мы можем надеяться не больше чем до 10 тысяч военнообязанных [из числа осужденных]», - констатировал он.

По словам депутата, это очень мало, практически «ничто» с учетом текущих потребностей ВСУ.

Он напомнил, что в самом начале конфликта осужденных уже привлекали к боевым действиям. Как будут организовывать мобилизацию теперь, Костенко не знает.

Боррель призвал страны ЕС отправить противоракетные системы Украине


Противоракетные комплексы направить на Украину для усиления ее противовоздушной обороны призвал страны Европейского союза (ЕС) глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

«У нас есть Patriot, у нас есть противоракетные системы. Мы должны забрать их из наших казарм, где они находятся и отправить на Украину, где бушуют боевые действия», - заявил Боррель на встрече министров иностранных дел «Большой семерки» (G7).

«В противном случае система электроснабжения Украины будет разрушена. И ни одна страна не может вести боевые действия, не имея электричества дома, на заводах», - уточнил он.

Новое видео Юрия Подоляки о ситуации в зоне спецоперации на 18 апреля 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК