Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 15.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 15.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

0
Свежие новости СВО от 15.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

Сводка на 13.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости из зоны СВО указывают на активные действия российских военных. Свежая информация - в материале нашего сайта N4k.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 15 апреля


В районе Часова Яра идут активные бои. ВС РФ занимают позиции в микрорайоне Канал на восточной окраине Часова Яра и на участке Ступки-Голубовские-2, где захвачен один из опорных пунктов противника.
Российские войска активно используют авиацию для ударов по позициям и тылу ВСУ, что значительно осложняет оборону города для украинских сил.

В районе Новокалиново проведен авиационный удар по Карловскому водохранилищу, что затруднило снабжение ВСУ. ВС РФ активизировали действия с целью выровнять фронтовые линии и зафиксировались на окраинах СНТ «Заря».

Продолжаются контратаки украинских сил, но они сталкиваются с сильным огневым сопротивлением. ВС РФ удерживают и расширяют контроль над ключевыми точками, включая Очеретинский железнодорожный узел.

На Донецком направлении ВС РФ добились тактических успехов, продвигаясь вдоль фронта и занимая более выгодные позиции. Отмечается особенно активное наступление в районах Андреевка, Клещеевка и Курдюмовка, пишет военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале. ВСУ понесли значительные потери в живой силе и технике.

В Работино продолжаются ожесточенные бои. Наши парни пытаются вытеснить ВСУ из населенного пункта, используя для этого тяжелую бронетехнику и артиллерию. Несмотря на продвижения, окончательного успеха достичь пока не удалось.

На Херсонском направлении значительных изменений не произошло. Основные события связаны с информацией о несостоявшейся высадке украинского десанта в районе Крынки.

Обновленная карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 15.04.2024




Подполье: ВС РФ атаковали расположение французских наемников в Славянске


Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал РИА Новости, что ВС РФ нанесли удар по Славянску, где располагались французские наемники.

Ранее сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты Владимир Рогов рассказал о получении ВСУ партии новых французских гаубиц CAESAR. Предполагалось, что украинские военные намерены применять вооружение для обстрелов Запорожской области. Сергей Лебедев располагает информацией, что гаубицы были доставлены именно в Славянск.

«По сообщениям от наших товарищей, прилетело в «располагу», где находились украинские артиллеристы и, вероятнее всего, те французы, которые привезли САУ CAESAR в помощь бандеровцам», - поделился информацией координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Согласно неподтвержденной информации, в город прибыли на помощь медики из соседнего населенного пункта. Непосредственно в Славянске военные начали проверять всех людей, кого встречают на улицах города. Въезд временно перекрыт. У граждан проверяют не только документы, но и всю информацию в гаджетах.

Военкоры обнаружили новую группировку ВС РФ в зоне СВО


Telegram "Военкоры Русской Весны" нашел в сводках Минобороны РФ, что начиная с 14 апреля нынешнего года в зоне СВО начала фигурировать шестая группировка ВС РФ.

Отмечается, что она носит название «Север». Военнослужащие ведут бои на границе России в Белгородской, Курской и Брянской областях.

«В сводках Минобороны впервые появилась Группировка войск «Север», действующая на границе России в Белгородской, Курской и Брянской областях», - сказано в заявлении.

Украинские боевики продолжают обстрел приграничных территорий РФ.

Начальник войск РЭБ: потенциал РФ позволяет противодействовать Starlink


Начальник войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ Юрий Ласточкин сообщил, что потенциал российского оборонно-промышленного комплекса позволяет быстро добавлять новые терминалы Starlink, которые использует украинская армия в зоне СВО, в список целей для подавления.

Ласточкин отметил, что широкое применение этих терминалов во всех звеньях управления ВСУ многократно подтверждено данными радиоразведки в течение всего периода СВО. Также он добавил, что использование коммерческих частотных диапазонов, противоречащих международным обязательствам, создает определенные проблемы.


«Вопрос легитимности передачи технологий коммерческой системы одной из воюющих сторон - это продолжение темы двойных стандартов и лицемерия международной политики США», - цитирует Ласточкина газета «Красная звезда».

Тем не менее, наличие научно-технической базы у предприятий оборонно-промышленного комплекса позволяет России оперативно принимать меры по включению новых объектов в перечень целей.

Польша намерена усилить свое присутствие на границе с Украиной


Владислав Косиняк-Камыш, являющийся руководителем Министерства национальной обороны Польши, в ходе собственного выступления на пресс-конференции заявил, что республика собирается увеличить численность военнослужащих вооруженных сил в Подкарпатском воеводстве на границах с Украиной. По его словам, для этого задействуют бригаду подхальских стрелков, которые входят в размещенную на востоке страны 18-ю механизированную дивизию.

«Присутствие армии в Жешуве (столица Подкарпатского воеводства - прим. ред.) будет увеличено», - заявил министр.

Необходимо напомнить, что в конце марта министр обороны Польши объявил о планах увеличения численности вооружённых сил на восточных границах страны. По его словам, это призвано нарастить поддержку пограничной службе в охране границ. Министр также сообщил, что польское правительство выделит 1 миллиард злотых (примерно 250 миллионов долларов) на создание необходимой инфраструктуры для размещения военнослужащих в приграничных районах.

Глава ведомства подчеркивал, что уже более 30 тысяч солдат польской армии задействованы в охране границы с Белоруссией. Таким образом Варшава, согласно заявлению властей, укрепила безопасность на восточной границе Польши на фоне геополитических рисков и нестабильность в регионе.

Новое видео Юрия Подоляки о ситуации в зоне СВО на 15 апреля 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК