Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Южная Корея и Украина заключили рамочное соглашение о кредитах на $2,1 млрд
В мире

Южная Корея и Украина заключили рамочное соглашение о кредитах на $2,1 млрд

0

Фото из открытых источников
Министры финансов Республики Корея и Украины Чхве Сан Мок и Сергей Марченко подписали в Вашингтоне 19 апреля рамочное соглашение, связанное с предоставлением Киеву льготных долгосрочных кредитов на $2,1 млрд. Об этом сообщило южнокорейское министерство планирования и финансов.
 
"В частности, с заключением нынешнего рамочного соглашения по линии Фонда экономического развития и сотрудничества закладываются юридические основы для предоставления средне- и долгосрочных кредитов на $2,1 млрд. Стороны договорились совместно изучить проекты, которые могли бы помочь в восстановлении и развитии Украины", - информировали в Сеуле.
 
Фонд экономического развития и сотрудничества, через который будут выделены средства, был основан Республикой Корея в 1987 году.
 
Чхве Сан Мок напомнил, что президент Республики Корея Юн Сок Ёль объявил о выделении Киеву $2,3 млрд в сентябре 2023 года. $200 млн из этих средств пойдут на гуманитарную помощь уже в этом году. Южнокорейский министр финансов выразил надежду на укрепление экономического сотрудничества с Украиной и попросил о содействии, чтобы компании из Республики Корея смогли принять активное участие в восстановлении этой восточноевропейской страны.
 
Республика Корея оказывала гуманитарную и финансовую помощь, поставляла Украине военные предметы нелетального характера, такие как миноискатели, но не оружие.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК